За 4 мес. 2020 г. в Саратовской области рост производства пищевой продукции в сравнении с январем-апрелем 2019-го составил 11,7%, напитков - 11,1%.
По отчетам министерства сельского хозяйства региона, выпуск плодоовощных соков увеличился на 11,4%, растительного нерафинированного масла - на 17,6%, молока - на 1,6%, сливочного масла - в 2 раза, сметаны - на 41,7%, сыров - в 2,3 раза, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 7,2%, круп - на 36,8%, макаронных изделий - на 13,1%, минеральной и питьевой воды - на 27,5%, безалкогольных напитков - на 8,3%.
Общая стоимость отгруженной пищевой продукции за этот срок составила 35,2 млрд руб. (+54,8%), напитков - 570 млн (+31,8%).
При этом, в ведомстве заверил, что предприятия, производящие основные продукты питания, обеспечены сырьем.
По данным Саратовстата, за 4 мес. этого года был зафиксирован спад в выпуске кондитерских изделий (-12%), колбас (5%), полуфабрикатов (1,4%), а также сыров и творога (7%).
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Дек, 16:39Экономика
-
20 Дек, 13:15Экономика
-
19 Дек, 12:00Экономика
-
17 Дек, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....