За 4 мес. 2020 г. в Саратовской области рост производства пищевой продукции в сравнении с январем-апрелем 2019-го составил 11,7%, напитков - 11,1%.
По отчетам министерства сельского хозяйства региона, выпуск плодоовощных соков увеличился на 11,4%, растительного нерафинированного масла - на 17,6%, молока - на 1,6%, сливочного масла - в 2 раза, сметаны - на 41,7%, сыров - в 2,3 раза, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 7,2%, круп - на 36,8%, макаронных изделий - на 13,1%, минеральной и питьевой воды - на 27,5%, безалкогольных напитков - на 8,3%.
Общая стоимость отгруженной пищевой продукции за этот срок составила 35,2 млрд руб. (+54,8%), напитков - 570 млн (+31,8%).
При этом, в ведомстве заверил, что предприятия, производящие основные продукты питания, обеспечены сырьем.
По данным Саратовстата, за 4 мес. этого года был зафиксирован спад в выпуске кондитерских изделий (-12%), колбас (5%), полуфабрикатов (1,4%), а также сыров и творога (7%).
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Ноя, 17:13Экономика
-
20 Ноя, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика