Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области могут запретить высаживать из автобусов 16-летних безбилетников

  • 12:41, 10 июня 2020
  • Комментариев[14]
Фото: Саратовская облдума Фото: Саратовская облдума

Сегодня на рабочей группе комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы продолжили обсуждать законопроект о запрете высадки детей-безбилетников из общественного транспорта.

Председатель комитета Александр Санинский сообщил, что документ ранее был принят думой к рассмотрению, прошел оценку регулирующего воздействия, получил положительные отзывы.

Зампред облдумы Алексей Антонов напомнил, что есть факты, когда детей без билетов высаживают из общественного транспорта в темное время суток, в мороз, подвергая их опасности. Это предлагается запретить. Он предложил также повысить возраст детей, которых нельзя высаживать, с 14 до 16 лет: "16 лет - это школьник, 9-й класс. Как правило, многие дети ездят в школы в другие районы, спортивные секции, возвращаются поздно. Подвергать их риску в случае, если не хватило денег на билет или еще что-то, наверное, мы не имеем права".

Депутат Станислав Денисенко отметил, что некоторые родители перестанут давать деньги на проезд, потому что высадить детей все равно не смогут. Ребенок, зная, что ему ничто не грозит, сам может потратить все деньги и ехать "зайцем". Он предложил организовать бесплатный проезд для детей до 18 лет. По его мнению, это поможет избежать разночтений.

С этим согласился Александр Анидалов, который добавил, что перевозчики все равно могут потребовать компенсации за перевозку безбилетников. Он поинтересовался также, как водитель будет определять опасность ситуации, когда юного пассажира можно высаживать, а когда нельзя.

Было сказано, что на федеральном уровне в первом чтении принят законопроект, в котором прописано, что высаживать подростков младше 16-ти нельзя ни в каком случае.

Антонов сказал, что это "опережающее законотворчество". Он предложил принять законопроект сейчас, поскольку рассмотрение федерального проекта может затянуться.

Депутат Владимир Есипов отметил, что ущемляются права старшеклассников, которые учатся после 16-ти и выступил за то, чтобы исправить возраст на 18 лет.

Гусев ответил, что концепция инициативы правильная, но не стоит прописывать конкретные случаи: "Мы, считаем что детей нельзя принудительно высаживать в любом случае, а привязывать только к температуре неправильно".

В итоге проект решили продолжить обсуждать на комитете.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 806
    А ездить подросткам с паспортом? А как быть с детьми до 14 лет?
    10 Июня, 13:04
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Высаживать запретят , а вот выталкивать на ходу - н е т ....
    10 Июня, 13:10
  • Житель 209
    Кто понесет ответственность за безбилетный проезд? Или водитель -кондуктор пальчиком подарят?! Кто компенсирует транспортникам "зайцев"? А ведь онижедети все поголовно будут ездить теперь без билетов!!!!
    10 Июня, 13:46
  • дядя Федор
    Догоним и перегоним США по количеству бестолочей и балбесов, только вместо американских негров у нас будут безбашенные подростки.
    10 Июня, 13:52
  • Читатель 280
    10 Июня, 13:56
  • Читатель 501
    Они детей просто не будут запускать в салон автобусов и троллейбусов.
    10 Июня, 13:56
  • Имя мое
    То, что моего племянника нсколько лет высадили вечером поздней осенью из автобуса за то, что ог забыл проездной, пусть останется на совести аодителя и пассажиров, которые все это видели. Мальчишка шел по обочине под дождем, телефонов тогда не было.
    10 Июня, 13:59
  • Житель 209
    Ещё лет пять и у нас будут беспорядки, которые сейчас устраивают негры в Америке: вырастут онижедети. Сначала на колени поставили учителей, теперь очередь водителей-кондукторов. А потом подойдёт очередь остальных- онижедети привыкли, что они всегда правы, им всё можно! А главное- им ничего не будет!!!!
    10 Июня, 14:00
  • Имя мое
    Несколько лет назад, извините
    10 Июня, 14:00
  • Имя твоё,
    Зато твой племянник навсегда запомнил, что надо быть внимательным к документам. Если мальчик забыл деньги, продавец же не продаст товар?! Закон жизни: деньги-товар. Я ещё пойму, если речь идёт о детях до 10-11 лет. Но дяди- и девахи 13-16 лет!!!! Пройдут под дождём, не растают!
    10 Июня, 14:04
  • гость
    у этого недоросля писюн с руку уже
    10 Июня, 14:49
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Разрешить ребяткам ездить бесплатно , и все тут ....
    10 Июня, 15:57
  • Читатель 750
    Выталкивать, оскорблять, провозить мимо нужной остановки. Как водители ругаются когда бабушка чуть задержалась с выходом из автобуса ,сколько бывает криков,что долго та сидела и т.д. Мимо проезжали или не увидели направляющуюся пассажирку к автобусу. Сколько еще будет и что со стороны водителей. Понятно,что им кушать хонется и их семьям. Но нудно быть ЧЕЛОВЕКОМ.
    11 Июня, 01:58
  • Наивная
    Неужели трудно сделать детям на время учебного года проездные билеты. Льготные, или нет - другой вопрос. А летом в темное время суток детям в транспорте делать нечего, и морозов не бывает. Нужны валидаторы (Пусть предприятия ВПК для родного города сделают что-то полезное!), социальные и транспортные карты, как в Москве! Будут решены практически все экономические и этические проблемы, накопившиеся в общественном транспорте!
    11 Июня, 10:23
  • Горожанин 806
    Наивная, предложение хорошее поддерживаю. Обеды сейчас всем школьникам до 4-го класса бесплатные, нужно еще сделать бесплатным проезд для детей, хотя бы до 11 лет. Неужели, единоросы бессильны.
    11 Июня, 18:27
    , ответ для Наивная
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x