Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокурор не услышал жалоб на встрече с медиками энгельсской больницы

  • 15:25, 10 июня 2020
  • Комментариев[20]

Сегодня в Энгельсской районной больнице с медиками по поводу их жалоб на неполученные доплаты за работу с коронавирусом встретились прокурор города Владимир Климов, депутат облдумы Андрей Воробьев, представители областного министерства здравоохранения.

Главврач Елена Широких сообщила, что это уже пятая подобная встреча, где даются разъяснения, и отметила, что была удивлена опубликованному видеоролику, "где сотрудники медучреждения, одев маски и защитные костюмы, в лесополосе обратились к президенту РФ за разъяснениями по данным выплатам". Она добавила, что поскольку остались вопросы, была организована еще одна встреча.

Воробьев заявил, что "никто никого не сдерживает" и призвал к открытому диалогу. Однако ни вопросов, ни обращений от медиков не последовало.

Тогда попросили выступить заведующую ФАП села Подгорное. По ее словам, работают 2 медика - фельдшер и медсестра, а также уборщик, они обслуживают 970 человек. Выплаты не получали, потому что непосредственных контактов с зараженными не было.

Широких рассказала, что первый случай COVID-19 был зафиксирован 8 апреля в Марксовской амбулатории (по всей видимости, имеется в виду пос. им. Карла Маркса. - Ред.), всего выплаты в апреле получили 11 человек, в мае - 16.

Климов попросил ответить, обоснованы ли требования и претензии из видеоролика: "Согласны или не согласны? Может быть, провокация чья-то?" Присутствующие медики ничего не ответили.

"Мы приехали сюда не просто так, а выяснить причины поступивших обращений. Если есть какие-то нарушения, проверить наличие либо отсутствие выплат всем медработникам, которые занимаются либо причастны к выявлению, лечению, контактны с пациентами данной категории. В апреле и мае проводили соответствующие проверки и будем проводить их в дальнейшем, в случае нарушений применять меры реагирования", - сказал прокурор.

Он напомнил, что есть постановление, где четко прописано, кому положены выплаты, и подчеркнул, что деньги выплачиваются не за счет больницы, а через минздрав и и правительство РФ; предложил обращаться по вопросам трудового законодательства, выплате зарплаты, графику и др.; попросил медиков вписывать в истории болезни пациентов с коронавирусом свои имена, чтобы были доказательства и обоснование для получения выплат.

Заместитель главы профсоюза сказала, что не видела этого ролика, обращений к ней не поступало "ни в письменном, ни в устном виде". Ранее информация по выплатам разъяснялась: "Те, кто заболел, получили по 68 тыс.".

Климов сообщил, что в течение получаса будет принимать обращения в кабинете главврача без участия прессы.

Советник облминздрава Александр Колоколов по итогам встречи отметил, что присутствовали 9 медработников, никто из них не является контактным, приглашены были все желающие: "Делаем вывод, что те, кто контактировал с коронавирусными больными, выплаты свои получили и получают, вопросов у них нет".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    Красавцы, приехали людей запугали и все сразу все согласны стали, тогда кто эти жалующиеся не первый раз, шпионы чтоль, медиков заставляют бумажки подписывать что они согласны что не имеют никакого отношения к лечению короновируса и не претендуют не накакие деньги даже если это не так. Приехало начальство на сгэт и там тишина и все довольны и это подстрекатели, приехало в больницу и тут все довольны как по мгновению палочки, и про голосование оказывается кто не доволен это все из за вмешательства из вне типо разрушают нашу культурную идентичность - и эти люди либо не имеют совести либо в это искренне верят
    10 Июня, 15:36
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Нахалы ! Денег Вам мало ? Личико свое покажи ..... А то смелые ..... Бессовестные ! Люди сейчас за копейки корячатся , очень хреново всем сейчас ...
    10 Июня, 16:04
  • Житель
    Фигу в кармане все привыкли держать .... Да, далеко нам до негров
    10 Июня, 16:53
  • Гость
    Опять медики виноваты, а чиновники от медицины не при чем. В это сложное время медикам не до бюрократической писанины. Они вкалывают, а им предлагают "обращаться", писать.
    10 Июня, 17:05
  • Горожанин 790
    10 Июня, 17:23
  • Гость
    Посмотришь за границей никто не ждет, сами про себя напоминают.
    10 Июня, 17:23
  • Аноним 685
    Мда. Собрать рядовых на плацу и спросить. "Ну как вам, соколики? Не обижает ли кто?". Ну-ну, белый рыцарь... А то медики от удовольствия записывают обращения в ОЧКАХ И МАСКАХ, а не чтобы их было сложнее идентифицировать. Вот такие у нас лагерные порядки.
    10 Июня, 17:24
  • Волжанин 158
    Что пля значит - по ее словам? Наркотики не дают мозгу подумать, потихому съездить и самим посмотреть? Чемонады взяток застили глаза?
    10 Июня, 17:26
  • житель Саратова 621
    То есть для этой показушной выходки людей оторвали от работы? Вместо того, чтобы им спасать жизни, они должны сидетьь и прлюдно краснеть за поведение начальников и прокуроских?
    10 Июня, 17:34
  • Местный 379
    Они проводили проверки, в апреле, в мае, ничего не нашли. Так с чего они решили, что сейчас они найдут? Факта отсутствия выплат медикам не достаточно? Или они чемодан колбаски Сечина ищут?
    10 Июня, 17:37
  • Гость 163
    Я представляю как людей запугали ,вот она рабская действительность
    10 Июня, 17:38
  • Житель 370
    Надо со всех медработников этой больницы деньги брать, а не давать за право выхода на работу! Может тогда до сознания дойдёт, что у заказчика нет заинтересованности в их услугах!
    10 Июня, 18:10
  • Сосед 780
    Предложили заключенным почетному гостю пожаловаться на начальника колонии?
    10 Июня, 18:15
  • П Е Т Р У Ч И О .
    Перед встречей зачинщиков , самых инициативных из толпы выдернули .... Попросили на лавочке посидеть , в подвале больнички ...
    10 Июня, 18:50
  • civis
    угу...как раньше-кто против советской власти....
    11 Июня, 00:34
  • Житель 776
    Уши с утра не помыл? Или на встречу послали всем довольных? Или глухонемых?
    11 Июня, 09:27
  • Гость 105
    Медикам не выплатили положеной доплаты ,кинули им подачку(кому 500руб,кому 1000руб) ,чтобы замолчали А ещё заставили подписать документ,что выплата получена Это факт,какой позор и мерзость
    11 Июня, 15:34
  • Гость
    А был ли вирус в тех больницах, где платят надбавку за него? Кому-то хочется получать доплату постоянно. Да здрвствует ковид?
    12 Июня, 07:06
  • прокурорский
    житель Саратова 621, а влес в костюмах нашли времяда
    12 Июня, 15:42
  • прокурорский
    житель Саратова 621, а влес в костюмах нашли времяда
    12 Июня, 15:42
  • прокурорский
    житель Саратова 621, а влес в костюмах нашли времяда
    12 Июня, 15:42
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x