Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Возбуждено дело о незаконном отказе в строительстве молочной фермы

  • 14:14, 11 июня 2020
  • Комментариев[3]

В Ртищевском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности чиновником. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Местная прокуратура провела проверку по обращению субъекта предпринимательства и выявила нарушение его прав.

Сельхозпредприятие "Ульяновский" является участником инвестиционного проекта предприятий агропромышленного комплекса Саратовской области, государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Это предусматривает компенсацию части затрат на реализацию инвестпроекта - 25 %.

Летом прошлого года гендиректор предприятия обратился в администрацию Ртищевского района за разрешением на строительство животноводческого комплекса молочного направления в пос. Первомайский, но ему было отказано.

Из-за незаконного отказа предприятие не смогло участвовать в инвестпроекте и в итоге не получило около 34,5 млн руб.

По материалам прокурорской проверки уголовное дело возбудили в отношении лица, ранее занимавшего должность первого замглавы администрации района.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Комитет
    Хорошая новость!
    11 Июня, 14:32
  • Ziro
    Какой бардак.
    11 Июня, 17:16
  • хам
    На сколько голов они хотели построить этот комплекс, если фермерское хозяйство не получило 25% или 34.5 ляма. На строительство и оборудование. Ферма под ключ на 200 голов обходится примерно в 30 лямов. Что в хозяйстве имеется по меньшей мере 800 голов КРС? Или это мошенничество при поддержке прокуратуры? Дабы взыскать якобы потерянную прибыль или не угодного человека посадить?
    12 Июня, 08:01
Картина дня
Еще новости - Экономика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x