Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело о вооруженном налете на "Генеральские колбасы" передано в суд

  • 13:27, 16 июня 2020
  • Комментариев[4]

Завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на офис "Генеральских колбас" в Энгельсском районе Саратовской области, убийстве охранника и краже.

Перед судом предстанут четверо обвиняемых - мужчины 22-х, 25-ти, 26-ти и 42-х лет.

Как сообщили в СУ СК, идея ограбить кассу предприятия, расположенного в селе Генеральское пришла второму из них (ему на тот момент было 24 года). Он подговорил 42-летнего знакомого односельчанина. Они вели наблюдение за территорией предприятия, выясняя, где находится помещение кассы, определяя пути подхода и отхода, изучали через интернет способы взлома решеток и сейфов.

Злоумышленники привлекли 25-летнего знакомого - бывшего работника организации, на которую планировался налет. Ему пообещали часть добычи за информацию о наличии видеонаблюдения, охраны, решеток на окне, местонахождении кассы, численности работников предприятия, времени поступления наличных и их выдачи в качестве зарплаты.

Около полуночи 13 июля 2019 года было совершено нападение. 24 и 42-летний сообщники надели на головы шапки с прорезями для глаз, взяли огнестрельное оружие, инструменты для демонтажа решетки на окне кассы. По лестнице они преодолели забор предприятия. Пока вооруженный младший соучастник следил за обстановкой, старший по крыше приблизился к окну помещения кассы на втором этаже и начал резать решетку.

В этот момент его заметили 63-летний охранник и 38-летний работник предприятия, находившийся в одном из кабинетов на втором этаже.

Тогда стоявший "на шухере" молодой человек дважды выстрелил в охранника и столько же - в сторону окна, где находился второй свидетель. Раненый сторож скончался на месте, работник предприятия не пострадал.

Разбойники скрылись с места преступления. Двоих задержали несколько дней спустя, еще чуть позже - их соучастника.

В рамках расследования стало известно, что вечером 18 мая прошлого года тот же 24-летний молодой человек вместе с 22-летним приятелем решили обокрасть дом в селе Подстепное, в котором длительное время никто не жил, а охраны не было. Они взломали замки на входной двери арматурой, осмотрели жилище. Оценив количество и размеры того, что можно украсть, они пришли к выводу, что нужно привлечь 42-летнего знакомого.

Вечером 19 мая они уже втроем снова проникли в дом и перенесли краденое во двор. Рано утром 24-летний сообщник подогнал к дому "Газель", на которой увезли краденое имущество почти на 534 тыс. руб., в том числе несколько телевизоров, акустическую систему и колонки, две варочные панели, двухкамерный холодильник и другую электробытовую технику, диван, кресло, наборы посуды. Все это они спрятали в гараже, часть успели продать.

Дело передано в суд.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19928 (+197), выздоровело 13130 (+145), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x