Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экс-гендиректор мебельной фабрики не признает вину в невыплате зарплат

  • 16:14, 16 июня 2020
  • Комментариев[2]

Бывший генеральный директор "Энгельсской мебельной фабрики" не признал вину в инкриминируемой ему полной невыплате зарплаты сотрудникам предприятия свыше двух месяцев. О завершении расследования дела сегодня заявили в СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, с августа по декабрь 2018 года предприятие задолжало 58 сотрудникам 2,2 млн руб. при фактической возможности погасить долг. В ходе расследования дела деньги были работникам выплачены.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Как ранее сообщал СарБК, с января по июнь 2019 года "Эмфа" была вынуждена приостановить производственную деятельность. В отношении предприятия поступил иск о признании банкротом, часть сотрудников покинула фабрику. К июню были накоплены долги по зарплате и налогам.

В июле, после смены собственника, задолженность по жалованиям перед работниками была погашена. Это позволило вернуть большую часть штата на предприятие и запустить производственный процесс. В этом году фабрика была названа в числе пяти "вышедших из кризиса" предприятий региона.

Однако во время пандемии коронавируса из-за закрытия магазинов и падения спроса производство снова стало переживать трудности.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x