Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Приговоренному" к сносу дому придали охранный статус

  • 18:11, 17 июня 2020
  • Комментариев[5]

Общественный научно-методический совет управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области включили 4 здания в список выявленных объектов культурного наследия.

Обсудив историю и архитектурные особенности здания по ул. Большая Казачья, 29, специалисты пришли к выводу, что здание возможно включить в список и проголосовали за это единогласно.

Его судьба обсуждалась в облдуме, так как глава города Михаил Исаев распорядился расселить и снести признанный аварийным дом до 28 октября. Местные жители при этом утверждали, что процедура включения здания в список аварийных проходила с нарушениями, а здание не соответствует заявленным признакам аварийности.

Было сказано, что первых владельцев строения на площади Ленина, 22, в Энгельсе точно определить нельзя, но его возможно признать объектом культурного наследия и включить его в список выявленных.

Такое же решение было принято по дому по улице Октябрьская, 24, в Саратове, где жил Михаил Медведев, всемирно известный оперный певец-тенор, высоко чтимый композитором Петром Чайковским, как исполнитель партии Ленского и партии Германа в его операх "Евгений Онегин" и "Пиковая дама". Деревянный дом Медведев перестроил в модерновый особняк.

Вошел в список и здание на ул. Комсомольской, 42, в котором жила семья Маргариты Рудомино, выдающегося библиотекаря с мировым именем, основоположника и первого директора оригинальной, не имеющей аналогов Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, носящей теперь ее имя. Об этом сообщает областное управление по охране объектов культурного наследия.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ник
    Государством охраняется здание на Московской (между Чапаева и Рахова), известного как "Дом художника". Вид у него безобразный, Железо, прикрывающее подвальные помещения, наполовину задрано и там видна свалка мусора, во дворе дома - свалка, стекла не все целы. Крысы там ходятпешком, вылезая на Московскую.
    17 Июня, 22:19
  • Волжанин 213
    "...глава города Михаил Исаев распорядился расселить и снести признанный аварийным дом до 28 октября..." Исаев иожет дать 100500 распоряжений ! Только их никто выполнять не собирается и не будет ! И Исаев это прекрасно знает! Он уже дал распоряжение по нашему дому : Советская 71.Это было 28 февраля 2018 года , и приказ в течении 6 месяцев нас расселить , то есто до августа 2018 ! Сейчас июнь 2020 ! А дом и ныне там !
    17 Июня, 23:42
  • Волжанин 213
    Короче администрация города ждёт очередного пинка от Администрации Президента , как в прошлый раз, когда они все забЕгали ! Мы не гордые , ещё разок напишем Президенту и приложим копию этого пустого распоряжения Исаева, где он даже указал ответственного за выполнение !
    17 Июня, 23:49
  • Читатель 723
    А процедура признания дома на Московской объектом культурного наследия проходила без нарушений? Комитет по охране памятников вообще ничего не соблюдает. Им чем больше памятников, (которые стоят годами и гниют) у них больше зарплата, а господин Мухин вообще царь и бог. Давно надо уголовные дела на него заводить за то что он сделал, а точнее ничего не делает и старый город разваливается, а ему премии каждый квартал, за то что штрафы собирает с бабулек.
    18 Июня, 08:41
  • Бапка Ефросинья
    Чотама про Вавилова 16 прокуроры спят
    18 Июня, 23:15
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x