Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В сотнях домов будут временно отключать газ

  • 11:56, 18 июня 2020
  • Комментариев[22]

В Саратове в июне-сентябре будет приостанавливаться подача газа потребителям. Временное отключение коснется сотен многоквартирных и частных домов.

Как сообщает "Саратовгаз", в это время будет производиться плановый капитальный ремонт городских сетей: "В зону отключения попадают многоквартирные дома, по которым управляющие организации не имеют договоров со специализированными организациями на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, что нарушает Правила пользования газом (постановление правительства РФ от 14.05.2013 N410). Возобновление подачи газа возможно при наличии договора на техобслуживание, при технически исправном оборудовании, устранении выявленных замечаний и нарушений, при условии герметичности внутридомовых газопроводов, а также наличия актов на пригодность дымовых и вентиляционных каналов".

"Саратовгаз" называет адреса домов, но не указывает даты и сроки отключения голубого топлива в них.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 576
    Ремонт здесь вторичен, главное заключить договор, а чтобы его заключить надо денежку заплатить. У меня родственники в центре живущие в многоквартирном доме заключили такой договор, мол ваш ТСЖ не хочет, теперь заключаем с каждой квартирой отдельно, 450 рублей на 3 года. Сумма вроде не большая, а сколько таких квартир? А кто живет в своих домах, там скорее всего дороже.
    18 Июня, 12:23
  • Гость 815
    всех обязывают договора заключать лишь бы им больше для миллера денежек платили или придти взятку выманить под любым предлогом что окна пластиковые, что потолок натяжной что вентеляция которая забита и никогда не чистилась закрыта, а из обслуживания пенкой помажут да свой градусник в дырку засунут вот и все а дальше штрафы предписания и т.д
    18 Июня, 12:25
  • Гость 815
    Гость 576, я с одним таким кто совал договор пытался пободаться так он взял " не хороший" человек и отключил газ всему подъезду перекрыв стояк и сказал председателю что вот подпишут договора и включу стояк, а ребенку готовить надо а газа нема вот те и не заключай шантажируют как угодно
    18 Июня, 12:27
    , ответ для Гость 576
  • robigus
    Газ в многоквартирном доме совсем не нужен! Я его отключил 10 лет тому назад, очень хорошо без него! В частном доме газ нужен,для отопления.
    18 Июня, 12:30
  • Прохожий 343
    18 Июня, 12:40
  • 123
    То есть вход рубль, выход - два. У них цель - ремонт оборудования. Но! Чтобы вернуть услугу, надо доказать, что ты не верблюд! Мне кажется, такой подход газовиков называется шантаж.
    18 Июня, 12:40
  • местный 155
    Согласно Приложению №1 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» допустимая продолжительность перерыва газоснабжения — не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца.
    18 Июня, 12:45
  • местный 155
    За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва газоснабжения, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.
    18 Июня, 12:46
  • местный 155
    При шантаже всего подъезда или мкд. Тем жителям которые исправно платят и заключили договор нужно писать сразу президенту рф. На местах ни чего не решают. А в доме из-за перегруза элетросети (все будут пользоваться электро плитами и проч) может быть пожар. Когда отключают весь подъезд это уже похоже на экстремизм и шантаж.
    18 Июня, 12:49
  • местный 155
    robigus, вообщем то да по тарифам сейчас все сравнялось если считать вместе с договором и разделить в среднем одинаково с электрической плитой, но в домах во многих нужно будет сменить проводку предварительно.
    18 Июня, 12:55
    , ответ для robigus
  • Сектор газа
    Нуу че разгунделись то... Вы ж не Европа чтоб вам газ по 30-40 долларов за тысячу кубов поставлять... И не Украина с Польшей чтоб вам по 3 млрд денег компенсировать... Достояние народа несет потери надо скинуться
    18 Июня, 13:26
  • гость
    Гость 576, По-моему договор заключается ежегодно, и 450 р. - это плата за один год, или я ошибаюсь?
    18 Июня, 13:37
    , ответ для Гость 576
  • Гость 576
    гость, договор на 3 года, 446 рублей.
    18 Июня, 13:43
    , ответ для гость
  • Прохожий 547
    Я так понимаю, что общак платят все .... Класс, ничего не делай 3 года, а деньги всё равно уже упали на счет... Может пора всё таки платить только за сделанную работу? Сломалось - отремонтировали -получили! Я тоже хочу что бы каждый китаец сдал мне по одному рублю, и больше ничего ...
    18 Июня, 14:20
  • 123
    В Энгельсе за такой договор мы отдали 840 рублей (плита+колонка). Дело было в ноябре. Больше полгода прошло, никто ни разу не пришел посмотреть оборудование, да хоть бы для галочки! Тогда вопрос - за что платим? Получается, неоказанная услуга?!
    18 Июня, 14:30
  • robigus
    местный 155, не в коем случае не нужно использовать классическую электроплиту. Го...но ещё то! Поставишь ручку на минимум,а кипеть ещё полчаса будет, сильно инерционная. И обладает малым кпд,за счёт чего будете платить больше. Совсем другое дело плита индукционная! Вот это,что называется любовь с первого взгляда. Управляемость мгновенная,готовит в 2 раза быстрее чем на газу, и очень экономна при этом,за счёт огромного кпд,который больше 90%! Плюс 100% экологичность,совершенно безопасна!
    18 Июня, 14:33
    , ответ для местный 155
  • robigus
    местный 155, Проводка в квартире должна быть медная,сечением 2,5 мм.кв. Но проводка и автоматы должны быть всегда в полном порядке,не зависимо от плиты!
    18 Июня, 14:37
    , ответ для местный 155
  • житель Саратова 939
    ООО "Сервис Поволжье" является специализированной организацией по ВДГО и ВКГО. Тел: 75-53-24.
    18 Июня, 14:55
  • Волжанин 887
    Гость 576, у меня 1500 в год
    18 Июня, 15:18
    , ответ для Гость 576
  • Гость 2
    Да пусть уже отключают все многоквартирные дома от газа навсегда, расформировывают свою службу и идут на биржу искать новую работу. Все эти преуспевающие интеллектуалы-газовики в тюремных наколках, в вонючих носках, с перегаром изо рта и с бегающими мутными глазками, оценивающими мое благосостояние. Я ради такого с удовольствием оплачу модернизацию проводки и установку электроплиты. Ведь все равно это неизбежно, чего тянуть-то.
    18 Июня, 15:29
  • Саратовец 721
    ВДГО (договор на обслуживание оборудования) заключается каждый год! Горгаз он ни к чему не обязывает, в случае поломки или неисправности оборудования, все затраты, включая вызов и работу, стоимость запчастей оплачивает потребитель! То есть по факту, это налог на природные ресурсы в пользу олигархов, который платит народ! Такое оно - "народное достояние", так извращается КОНСТИТУЦИЯ!
    18 Июня, 15:35
  • Читатель 195
    Вот так власти сами плюют на самоизоляцию и поощряют распространение заразы газовиками, шастающими из квартиры в квартиру. И всё только пади отъёма денег у народа.
    18 Июня, 21:23
  • Дмитрий
    Это скорей не техобслуживание, а способ не совсем честным путём значительно (минимум на 60%) повысить плату граждан за газоснабжение в реалиях 1)колоссальных финансовых проблем у «Газпрома» и (несмотря на это!) 2)астрономических выплат членам правления этой компании. Да, трагические случаи с бытовым газом, к сожалению, бывают. Но среди них таких, которые можно было бы предотвратить «обслуживаниями» плит, практически нет! Ведь результаты расследований публикуются. Причинами обычно являются либо 1)человеческий фактор (умышленные вредоносные действия), либо 2)проблемы с баллонами (которые под «обслуживание» не подпадают, т.к. они переносные и могут храниться где угодно).
    22 Июня, 09:03
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x