Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Завершено расследование гибели пьяного рабочего стройкомпании

  • 15:59, 18 июня 2020
  • Комментариев[2]

Комиссия под председательством Гострудинспекции в Саратовской области установила обстоятельства гибели 19 мая 37-летнего оператора бетоносмесительного узла стройкомпании "Новый век".

Рабочий заменял скребки на первом бетоносмесительном узле. Около 14 час. он собрался идти домой. Один из работников видел, как тот подошел к металлической лестнице между первым и вторым узлами, а потом услышал звук падения тела. Коллеги обнаружили мужчину лежащим у подножия лестницы и вызвали "скорую". Медики пытались реанимировать пострадавшего, но он скончался.

Причиной смерти стала тупая закрытая черепно-мозговая травма, в крови был обнаружен алкоголь в концентрации 3,8 промилле. Выяснилось, что рабочий, будучи в нетрезвом состоянии, потерял равновесие во время спуска по лестнице и упал на бетон. При этом он не был обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме, не проходил обязательный медосмотр и психиатрическое освидетельствование.

Комиссия пришла к выводу, что к несчастному случаю привела неудовлетворительная организация производства работ: не было надлежащего контроля за соблюдением требований инструкции по охране труда; работник не был обеспечен защитной каской с подбородочным ремнем. Также не были определены, оценены и снижены профессиональные риски.

Ответственными за несчастный случай признали погибшего работника, начальника базы СК "Новый век", его заместителя, главного инженера компании, а также юрлицо - СК "Новый век", которое было решено привлечь к административной ответственности. Материалы расследования направлены в следственный орган.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 716
    Напился на работе, а за него все виноваты. Печально семье и проблемы работодателю. И всё эта водка !!
    18 Июня, 22:08
  • капитан очевидность
    есть труп. должен кто то ответить. охрана - какого хера он пьяный через проходную прошел. если был трезвый, ладно. охрану не трогаем. мастер участка виноват. недоглядел, что этот кловун упоролся. добрый потомушта. гнать алкашей надоть с работав !
    19 Июня, 06:30
Картина дня
Еще новости - Происшествия
 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше» Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в программе лояльности «Больше». Чаще всего пользователи предпочитают предложения онлайн-кинотеатров, образовательных сервисов, доставок...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x