Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественник добивается принятия иска о сносе деревьев через облсуд

  • 11:24, 23 июня 2020
  • Комментариев[7]
Фото: страница Ермишина в соцсетях Фото: страница Ермишина в соцсетях

Руководитель саратовского общественного движения "Жить здесь!" Александр Ермишин подал жалобу в административную коллегию областного суда на возврат его иска Волжским районным судом, в котором он требовал признать действия администрации Саратова по сносу и содержанию озеленения незаконными. 

Напомним, иск был подан Ермишиным в начале июня после очередного витка массового уничтожения деревьев. Тогда он говорил, что ставит целью "изменить порочную практику" и принудить чиновников к соблюдению закона. Однако уже через несколько дней суд заявление не принял с формулировкой, что оно "подано в защиту прав, свобод и законных интересов субъектом, которому не предоставлено такое право". 

Общественник считает, что определение судьи Волжского района Натальи Гончаровой "противоречит Конституции РФ, ряду статей КАС РФ, закону "Об общественных объединениях" и здравому смыслу", указывая на нестыковки в выводе суда и действующего законодательства. 

Общественное движение "Жить здесь!" просит коллегию облсуда определение Гончаровой отменить и обязать районный суд принять иск по существу. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • А судьи кто?
    Беспощадная вырубка деревьев по городу имела место, начиная с зимы, возмущениям и протестам жителей по этой теме не было конца, так не законным получается отклонение иска против такого варварства.
    23 Июня, 12:38
  • Саратовец 849
    Тут даже ЕСПЧ не поможет...
    23 Июня, 15:09
  • Саратовец 171
    в 800-тысячном городе нашелся только один (!) человек с гражданской позицией и с мозгами; надеюсь, что сделал это не ради пиара и плюсов к полит капиталу в будущем; удачи
    23 Июня, 15:16
  • Жуйка
    Когда проголосуют за поправки,никакого ЕСПЧ уже не будет для россиян. Ищите правды у вот таких судей
    23 Июня, 15:20
  • nikl
    Вот интересно, как завопит этот общественник, когда оставленное по мнению народа гнилое дерево прибьет его автомобиль? Есть люди, которые много больше его понимают в оценке необходимости спила гнилья. Это их профессия. А вопли таких "общественников" только пиар и ничего больше Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Июня, 19:15
  • по существу
    nikl, а не нужно оставлять под деревьями свои машины, для этого есть стоянки с охраной. Личное авто- это проблема водителя, пусть он думает ,где парковать своего "коня", в тени дерева бесплатно или на открытой площадке за деньги? Если из-за каждой машины пилить деревья, то город просто превратится в безжизненный каменный "мешок". А тех, кого ты называешь профессионалами по спилке гнилья, как раз обычные "шабашники", ничего не смыслящие в опиловке и породах деревьев, и пилили они как раз не гнилые , а здоровые деревья.
    23 Июня, 20:21
    , ответ для nikl
  • Депеша из концлагеря
    У вас,как и в других городах беспредел. Уничтожение людей, уничтожение бюджета, уничтожение чистого воздуха. Что ж вы создаете нелюди, к этому причастны. А создаёте вы : чиновники, судьи, исполнители мёртвый город... Мир сошёл с ума. Нет единства, он, Александр не побоялся, когда ж народ проснется!???Все работают, заняты?!! Скоро и этого не будет неужели вы не видите, что происходит. Мы в оккупации. Объединяйтесь друг с другом, можно коллективные иски, боритесь!
    24 Июня, 01:01
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x