Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минэконом ждет удвоения инвестиций от пищевиков

  • 16:56, 23 июня 2020
  • Комментариев[1]

Сегодня на заседании Саратовской областной думы одобрили законопроект, устанавливающий инвестиционный налоговый вычет в отношении расходов налогоплательщиков налога на прибыль организаций по производству пищевых продуктов.

Министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева рассказала что основная цель - стимулирование инвестиционной деятельности в пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение для инвесторов, реализующих инвестпроекты на территории области, режима наибольшего благоприятствования. Они смогут направить средства на развитие производства.

По словам Кравцевой, использовать вычет можно будет до конца 2027 года. Дополнительных расходов из областного бюджета не потребуется.

Депутат Александр Анидалов спросил о выпадающих доходах и за счет чего их будут компенсировать.

Министр ответила, что в этом году за счет средств федерального бюджета субъектам будут компенсированы две трети выпадающих доходов от применения налогового вычета, "одна треть ложится на плечи бюджета".

Кравцева объяснила, что вычет простимулирует предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличить свою инвестактивность, это даст прирост рабочих мест и НДФЛ, что и компенсирует выпадающую одну треть.

Анидалов попросил предоставить расчет по налоговым отчислениям и рабочим местам: "Мы же не в бирюльки тут играем".

Министр сказала, что предоставление налогового вычета носит заявительный характер, поэтому подсчитать конкретную сумму можно только по мере обращения налогоплательщиков за льготой.

По ее словам, минэкономразвития области провело оценку налоговой льготы, она была признана эффективной. По прогнозам предполагается, что инвестиционная активность в отрасли увеличится как минимум в 2-2,5 раза. Сейчас инвестиции в ней составляют около 2 млрд. К реализации в регионе планируется 25 инвестпроектов, есть проекты с "достаточно серьезными инвестициями".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x