Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Президент призвал регионы снизить требования к бизнесу

  • 19:10, 23 июня 2020
  • Комментариев[8]

Президент РФ Владимир Путин призвал региональные власти "не задавить бизнес избыточными требованиями" и восстановить докризисный уровень рынка труда в 2021 году. Об этом он объявил во время своего сегодняшнего обращения к народу.

Отдельно остановившись на строительной отрасли, глава государства привел в пример возведение медицинских центров и госпиталей. Он призвал ряд требований в сфере строительства перевести в разряд рекомендаций.

"Нужно предоставить больше свободы предпринимателям, в том числе начинающим. Количество самозанятых граждан увеличилось с 300 тыс. до 700 тыс. человек. И с 1 июля право вводить режим самозанятости должно появиться во всех регионах, - отметил Путин. - Предлагаю также снизить возраст для получения статуса самозанятых с 18 до 16 лет. По подсчетам, этим правом смогут воспользоваться 3,5 млн человек".

Что касается IT-отрасли, Владимир Путин предложил понизить налоговые ставки и в этой категории: ставку страховых взносов он предложил снизить с 14 до 7,6%, ставку налога на прибыль - с 20% до 3%, причем не временно, а бессрочно.

Обращаясь к главам регионов, Владимир Путин призвал их увеличить расходы на здравоохранение и образование.

В заключение своего обращения президент напомнил о голосовании по поправкам в Конституцию. По его словам, "они вступят в силу, только если граждане их поддержат".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • горожанин
    Кажется, он хочет, чтобы новые больницы были крепки как карточные домики?
    23 Июня, 19:40
  • Прохожий 723
    ЕР активно подержала президента и ужесточила требования к общепиту.
    23 Июня, 19:48
  • саратовец
    наливайки в домах закрыли.бизнес укрепили
    23 Июня, 19:54
  • Аноним 716
    В 2009г. Медведев тоже помогал бизнесу. Вместо лицензирования строительной деятельности с 2010г. ввёл СРО за которое 300 тыс. рублей в общий котёл вносить надо было. Как бы этот призыв по другому не выплыл.
    23 Июня, 20:01
  • Мрачный прохожий
    Ага, рекомендации введут, вроде нынешнего "самоограничения" обязательного к исполнению. Или вспомнить, сколько шума было про отмену прописки... И тоже ничего на выходе, осталась под названием "регистрации".
    23 Июня, 21:22
  • Регулировщик
    И кто же его послушает ? Тех, кто работает, мы терпеть не можем. Даже бабулек с лучком-петрушкой. А Президенту живо напомнят о судьбе российских Императоров, если начнёт..... Нам нужен коммунизм, чтобы не работать и всё бесплатно....
    23 Июня, 22:18
  • Чукча-читатель
    Регулировщик, какое-то примитивное у тебя понятие о коммунизме. Наверное, лекции по истории партии и научному коммунизму прогуливал...:)
    24 Июня, 07:21
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 723
    Я поотив обуления преиденского срока.Т.е.Вова хочк быть у власти еще а нельзя вот и придумал эту сказку про обнуление.Кто же нами тогда все это руководил?
    24 Июня, 11:06
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x