В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области прокомментировали публикацию "СарБК" о возможном прекращении работы завода резервуарных металлоконструкций (РМК).
Напомним, областной арбитраж утвердил предложение одного из кредиторов завода - самарской компании "Регион" - об условиях и порядке проведения торгов по реализации имущества предприятия. Конкурсный управляющий завода Александр Конев рассказал СМИ, что "Регион" потребовал прекратить хозяйственную деятельность предприятия. Организатором торгов выбрана фирма "КМК-Финанс" (Санкт-Петербург), которая якобы контролируется "Регионом".
По данным ведомства, по состоянию на сегодняшний день руководство "АП РМК" не подавало уведомлений о высвобождении сотрудников или изменении режима работы предприятия. Поэтому сокращений в июле и в августе "не ожидается". Работникам выплачивается текущая заработная плата.
При этом погасить ранее накопленную задолженность по зарплате, налогам, сборам и кредитам можно путем продажи имущества предприятия по конкурсному производству. Приоритетным вариантом является реализация имущества единым лотом для сохранения предприятия и рабочих мест. "Таким образом, основной задачей на данный момент является привлечение на предприятие эффективного инвестора и собственника", - отмечают в минпроме.
Как следует из разъяснений компании "Регион", которые запросило министерство, именно этот кредитор предложил продавать имущество единым лотом, и именно он предложил в качестве организатора торгов "КМК-Финанс", так как Конев "не организовал ни одних торгов" и не имеет соответствующего опыта. По предложению "Региона" (и другого кредитора - "Банка ВЕК") в качестве площадки торгов был выбран "Российский аукционный дом", который является "крупнейшей и известнейшей" площадкой, а не "Центр реализации" с "небольшим количеством торгов", который предложил Конев.
В "Регионе" считают все свои предложения направленными "исключительно на достижение максимального результата торгов": реализацию имущества в короткие сроки в одни руки для сохранения производства и рабочих мест. Кроме того, там признают, что потребовали прекратить от РМК производственную деятельность, но подчеркивают, что она "убыточная". По словам компании, к данному требованию присоединился "ряд кредиторов" и УФНС.
"Регион" сообщает, что текущая деятельность завода осуществляться по одному договору с компанией "МТК", которая "отвечает всем признакам фирмы-однодневки". Выручка завода не покрывает расходы, "что позволяет конкурсному управляющему постоянно накапливать текущую задолженность".
"Требования ООО "Регион", УФНС по Саратовской области и прочих кредиторов направлены, прежде всего, против противоправной деятельности конкурсного управляющего и руководящих им заинтересованных лиц", - подчеркивает кредитор.
В минпроме обращают внимание, что объединение "Технолог-Гидромаш", осуществляющее производственную деятельность на РМК по толлинговой схеме, и "Регион" декларируют планы сохранения и развития завода.
"Министерство промышленности и энергетики области в рамках возложенных полномочий и действующего законодательства оказывает предприятию всестороннюю поддержку для сохранения и развития его производственного и кадрового потенциала", - резюмирует министерство.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 5 не согласен 1Стелют мягко, как бы в холодном в поту не проснуться...25 Июня, 21:03Ответить
-
согласен 5 не согласен 0Отсюда и техногенная катастрофа в Норильске, никому ничего не надо и ёмкости больше не нужны. Нет порядка этом государстве и кому это нравится можете идти голосовать.26 Июня, 06:36Ответить
-
согласен 0 не согласен 0А по конкретнее: "Какую всестороннюю помощь оказывает министерство промышленности?"26 Июня, 10:39Ответить
-
согласен 0 не согласен 0видимо министерство либо лукавит либо плохо знает закон о банкротстве, так после направления заявления в адрес управляющего о прекращении у него нет никаких правовых основании его прекращать либо на него повесят убытки за этот периуд, так что уволенные будут и как правильно сказал управляющий после истечения трех недель тобишь в июле26 Июня, 11:59Ответить





-
5 Мар, 16:25Экономика
-
5 Мар, 14:48Экономика
-
4 Мар, 13:46Экономика
-
4 Мар, 11:56Экономика
-
4 Мар, 10:18Экономика
-
3 Мар, 16:23Экономика
-
3 Мар, 10:00Экономика
-
2 Мар, 18:04Экономика
-
2 Мар, 13:01Экономика
-
1 Мар, 17:28Экономика
