Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Закрытие завода РМК. Кредитор обвинил управляющего в бездействии

  • 18:32, 25 июня 2020
  • Комментариев[4]

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области прокомментировали публикацию "СарБК" о возможном прекращении работы завода резервуарных металлоконструкций (РМК).

Напомним, областной арбитраж утвердил предложение одного из кредиторов завода - самарской компании "Регион" - об условиях и порядке проведения торгов по реализации имущества предприятия. Конкурсный управляющий завода Александр Конев рассказал СМИ, что "Регион" потребовал прекратить хозяйственную деятельность предприятия. Организатором торгов выбрана фирма "КМК-Финанс" (Санкт-Петербург), которая якобы контролируется "Регионом". 

По данным ведомства, по состоянию на сегодняшний день руководство "АП РМК" не подавало уведомлений о высвобождении сотрудников или изменении режима работы предприятия. Поэтому сокращений в июле и в августе "не ожидается". Работникам выплачивается текущая заработная плата. 

При этом погасить ранее накопленную задолженность по зарплате, налогам, сборам и кредитам можно путем продажи имущества предприятия по конкурсному производству. Приоритетным вариантом является реализация имущества единым лотом для сохранения предприятия и рабочих мест. "Таким образом, основной задачей на данный момент является привлечение на предприятие эффективного инвестора и собственника", - отмечают в минпроме. 

Как следует из разъяснений компании "Регион", которые запросило министерство, именно этот кредитор предложил продавать имущество единым лотом, и именно он предложил в качестве организатора торгов "КМК-Финанс", так как Конев "не организовал ни одних торгов" и не имеет соответствующего опыта. По предложению "Региона" (и другого кредитора - "Банка ВЕК") в качестве площадки торгов был выбран "Российский аукционный дом", который является "крупнейшей и известнейшей" площадкой, а не "Центр реализации" с "небольшим количеством торгов", который предложил Конев. 

В "Регионе" считают все свои предложения направленными "исключительно на достижение максимального результата торгов": реализацию имущества в короткие сроки в одни руки для сохранения производства и рабочих мест. Кроме того, там признают, что потребовали прекратить от РМК производственную деятельность, но подчеркивают, что она "убыточная". По словам компании, к данному требованию присоединился "ряд кредиторов" и УФНС. 

"Регион" сообщает, что текущая деятельность завода осуществляться по одному договору с компанией "МТК", которая "отвечает всем признакам фирмы-однодневки". Выручка завода не покрывает расходы, "что позволяет конкурсному управляющему постоянно накапливать текущую задолженность". 

"Требования ООО "Регион", УФНС по Саратовской области и прочих кредиторов направлены, прежде всего, против противоправной деятельности конкурсного управляющего и руководящих им заинтересованных лиц", - подчеркивает кредитор. 

В минпроме обращают внимание, что объединение "Технолог-Гидромаш", осуществляющее производственную деятельность на РМК по толлинговой схеме, и "Регион" декларируют планы сохранения и развития завода.

"Министерство промышленности и энергетики области в рамках возложенных полномочий и действующего законодательства оказывает предприятию всестороннюю поддержку для сохранения и развития его производственного и кадрового потенциала", - резюмирует министерство. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18426 (+176), выздоровело 12321 (+105), умерло 140

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 458
    Стелют мягко, как бы в холодном в поту не проснуться...
    25 Июня, 21:03
  • 44231
    Отсюда и техногенная катастрофа в Норильске, никому ничего не надо и ёмкости больше не нужны. Нет порядка этом государстве и кому это нравится можете идти голосовать.
    26 Июня, 06:36
  • Саратовец 213
    А по конкретнее: "Какую всестороннюю помощь оказывает министерство промышленности?"
    26 Июня, 10:39
  • Гость 815
    видимо министерство либо лукавит либо плохо знает закон о банкротстве, так после направления заявления в адрес управляющего о прекращении у него нет никаких правовых основании его прекращать либо на него повесят убытки за этот периуд, так что уволенные будут и как правильно сказал управляющий после истечения трех недель тобишь в июле
    26 Июня, 11:59
Картина дня
Еще новости - Экономика
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x