Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ГИТ назвала виноватых в увечьях оператора текстильной фабрики

  • 11:03, 2 июля 2020
  • Комментариев[0]

Завершено расследование несчастного случая на фабрике геотекстиля "ПОШ-Химволокно" в Энгельсе. Об этом сообщила Гострудинспекция в Саратовской области.

23 мая на участке цеха предприятия пострадал оператор иглопробивного оборудования. На оборудовании, на котором работал пострадавший, скопилась вата в боковых отсосах. Мужчина, не выключая установку, голыми руками начал убирать ее. В этот момент перегонный барабан захватил рукав работника, руку мужчины затянуло между валами. В результате ему размозжило левую кисть, оторвало с первого по четвертый пальцы на уровне основных фаланг и пятый на уровне средней фаланги, также он получил обширную рвано-ушибленную рану кисти с дефектом мягких тканей.

Комиссия под председательством ГИТ пришла к выводу, что причиной произошедшего стала неудовлетворительная организация производства работ - не были обеспечены безопасные условия труда при выполнении работ на чесальной машине, в том числе не приняты меры по работе оборудования с вращающимися и выступающими частями с постоянно закрытыми ограждениями, чтобы исключить возможность травмирования работников, отсутствовал надлежащий контроль со стороны должностных лиц за соблюдением оператором иглопробивного оборудования правил и норм охраны труда, должностной инструкции по охране труда.

Кроме того, пострадавшего допустили к работе без прохождении предварительного медосмотра и психиатрического освидетельствования.

Ответственными за несчастный случай были признаны начальник смены, директор по производству, руководитель предприятия и сам оператор иглопробивного оборудования (его степень вины оценили в 15%).

Юрлицо решено привлечь к административной ответственности.

Материалы расследования направлены в следственный орган, решается вопрос о привлечении виновного должностного лица к уголовной ответственности.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18411 (+161), выздоровело 12321 (+105), умерло 140

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Происшествия
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x