Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В больнице появился первый в области дезинфицирующий коридор

  • 13:31, 2 июля 2020
  • Комментариев[5]

В Энгельсской городской клинической больнице N1 появился дезинфицирующий коридор. Как сообщили в медучреждении, это первое подобное оборудование в Саратовской области.

"Универсальный дезинфицирующий коридор B2secure AntiVirus Box позволит обеспечить медицинский контроль на входе, защиту от проникновения коронавирусной инфекции, а также любых вирусных заболеваний", говорят в больнице.

Его прохождение предполагает 6 этапов: бесконтактные утилизация старой маски, обработка рук антисептиком и дезинфекция обуви, измерение температуры инфракрасным термометром, обработка одежды и открытых частей тела безопасным дезинфицирующим аэрозолем, надевание новой медицинской маски, обработка дезинфицирующего отсека бактерицидной ультрафиолетовой лампой. На посетителя распыляется облако дезинфицирующего раствора - размер капли составляет всего 10-15 микрон.

Пропускная способность тоннеля из искусственного камня с несколькими вмонтированными устройствами составляет до 360 чел. в час, время всех манипуляций - 10-20 сек. Если параметры прохождения не соблюдены, установка сообщает об этом проходящему и может ограничить доступ "нарушителя" внутрь помещения. Автоматический коридор может вести видеонаблюдение за входящими с распознаванием лиц.

Коридор разработан совместно московской фирмой "Битускан" и красноярской компанией "Фабрика Хартман". Больница получила его на безвозмездной основе в качестве опытного образца от производителей совместно с саратовской общественной организацией "Защитник".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 664
    Ну, не знаю... Вирусу аэрозоль опасен, а при вдохе в лёгкие не попадает, а попав не вредит...
    2 Июля, 14:39
  • наблюдатель
    в настоящее время все палаты связаны между собой открытыми дверями в палаты. Вентиляционные каналы на стенах палат закрыты бумагой и скотчем, а двери в палаты создают общий объем для всех больных. В мелочах -строго принципиально, а в принципиальных-далеко от смысла изоляции
    2 Июля, 15:19
  • наблюдатель
    имеются поразительные случаи, когда в инфекционном отделении облучатель-рециркулятор на стене в течение трех дней в палате для больных с пневмонией не включается ни разу. Личное наблюдение
    2 Июля, 15:22
  • Ник
    Они бы еще через год соорудили этот коридор.
    2 Июля, 19:00
  • Житель 149
    Я этого не понимаю? Коридор поставили для чего? Для показухи снова? А то, что больных ковидом привозят на скорой, это как? И сотрудники больницы заражаются от них. Нет слов, одни эмоции.
    3 Июля, 10:23
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x