Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облдуме представят "нарезку" территорий по спецстоянкам

  • 15:25, 2 июля 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ Саратовской областной думы в очередной раз обсудили законопроект об уточнении требований к местоположению штрафстоянок.

Инициативой предполагается прописать в конкурсной документации дополнительное условие: спецстоянка, куда будут эвакуировать транспортное средство, должна находиться в границах района, на территории которого проходит отбор.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев предложил еще раз направить документ в надзорное ведомство для комплексной оценки и напомнил, что ранее хотели привлечь в обсуждению УФАС, так как в нем усматривается ограничение для юрлиц по местонахождению, что могут признать нарушением федерального закона о защите конкуренции, но антимонопольщикам документ не давали. "Они могут давать оценку правовым актам", - напомнил он.

"Мы обсуждали, ответ примерно будет такой: если будут жалобы - будем разбираться", - сказал депутат Леонид Писной.

"Мы сами эту работу проведем", - пообещал Гусев.

Участники заседания выбрали один из подготовленных вариантов законопроекта.

После этого возник вопрос по определению территорий в случае, если в каком-то из районов стоянки нет, а конкурс не состоится.

Зампред облдумы Ольга Болякина предложила прописать конкретнее, какая часть области будет объединяться: "Два-три района или как?".

Писной с этим согласился: "С границы Ртищевского района ближе тащить не в Ртищево, а в Аткарск. Не обязательно это будет единый район, у нас есть районы очень длинные по протяженности".

Было сказано, что в таком случае возникает вопрос по акваториям, поскольку проект распространяется и на маломерные суда.

Анидалов отметил, что возможность отвозить транспорт на ближайшие стоянки не стимулирует создавать новые. Ему ответили, что это прописано в КоАП РФ.

В итоге было решено направить выбранный вариант проекта для получения заключений, и сделать к комитету "предварительную территориальную нарезку области по устройству стоянок" в отношении всех видов транспорта, в отношении которых действует закон.

Представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства области Олег Буреев сказал, что если заявок не будет, то эвакуировать по федеральному законодательству будут на ближайшую стоянку в другом районе.

"У вас меняются показания: то не будет эвакуации, то на ближайшую", - заметил Писной. Буреев ответил, что по закону будут объявлять новые и новые конкурсы.

"Но пока вы не отобрали, куда возить?", - спросил Анидалов.

"В этом случае действуем по КоАП", - ответил чиновник.

"Опять на ближайшую", - резюмировал Анидалов. По его мнению, проблемы бы могло решить введение обязанности для муниципалитетов создавать спецстоянки.

Писной сказал, что "перспектива есть, но тема не закрыта и этим не закроется". Он предложил дождаться заключения, чтобы при положительных отзывах вынести на комитет, а "в октябре-ноябре отмониторить по практике реализации".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 180
    Отвалите от людей!И так уже обобрали,всё вам мало.Какими добрыми помыслами был принят закон об эвакуации- убирать машины мешающие проезду! А на деле!_Завесили весь город знаком стоянка запрещена и рубят бабло и немалое себе на корман(Что стоянки что эвакуаторы -в отличии от Москвы-частное и денег в бюджет кроме части штрафа-неидет.И Эвакуируют машины простых смертных,а что подороже- не трогают-ссыкотно.
    2 Июля, 16:08
  • Гость
    Холопов будут делить
    2 Июля, 19:44
  • Читатель 112
    Организовать спецстоянки на границе с Казахстаном.
    2 Июля, 23:08
  • Гражданин
    Какая "забота" о гражданах России. Как удобнее для них украсть у них собственность и потом вымогать деньги за это.
    3 Июля, 07:48
  • Анатолий
    Скорей бы возобновили эвакуацию. Очень много оборзевших, даже грузовой транспорт на газоне паркуют.
    3 Июля, 11:10
  • Анатолий
    Прохожий 180, на улице б горная в основном простые смертные, например, и запарковали весь тротуар и газон.
    3 Июля, 11:11
    , ответ для Прохожий 180
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Tele2 зафиксировала рост числа игроков Cyberhero на внеплановых школьных каникулах Tele2 зафиксировала рост числа игроков Cyberhero на внеплановых школьных каникулах

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отметил прирост активных пользователей на киберспортивной платформе Cyberhero в 1,5 раза во время внеплановых школьных каникул 5-18 октября. При этом компания зафиксировала прирост не только юной аудитории, но и игроков в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x