Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Объем ввода жилья в Саратове снизился на 41,6%

  • 16:17, 3 июля 2020
  • Комментариев[3]

Объем ввода жилья в Саратовской области в первом полугодии 2020 г. снизился по сравнению с январем-июнем 2019-го на 24% (251,8 тыс. кв. м.); в Саратове - на 41,6% - до 154 тыс. кв. м. Об этом было сказано на сегодняшнем селекторном совещании губернатора Валерия Радаева с главами районов.

Отмечалось, что второе место в регионе по объему введенного жилья, после Саратова, занимает Саратовский район. Энгельсскому району указано наращивать темпы строительства.

Губернатор заявил, что установленные показатели по сдаче жилья в эксплуатацию, несмотря на пандемию коронавируса, корректироваться не будут.

О капремонте многоквартирных домов по итогам первого полугодия доложил и.о. гендиректора специализированного фонда Денис Немков: завершены работы по 275-ти домам, объявлен 981 электронный аукцион, заключено 773 договора; наилучшие показатели по исполнению программы - в Балаковском (82%), Ртищевском (81%) и Краснопартизанском (71%) районах, среди отстающих - Екатериновский и Балтайский районы.

На совещании в мае зампред правительства области Роман Бусаргин сообщал, что в этом году в Саратове было выдано только 2 разрешения на возведение жилья и объяснил это внедрением счетов эскроу при долевом строительстве. Было сказано, что план-2020 - 1,4 млн кв. м. (в 2019-ом ввод составил 1,2 млн).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10157 (+95), выздоровело 6278 (+86), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    А зачем строить жилье , если население вымирает ????? Вот какие "достижения" наших "руководителей" , то смертность в 2 раза превышает рождаемость, а теперь дома строить перестали. Это уже не ЗАСТОЙ , эту разруху теперь кличут "стабилизацией".
    3 Июля, 16:35
  • Безработный
    НЕ ДО ЖИЛЬЯ. САМИМ ЖРАТЬ НЕЧЕГО!!!
    3 Июля, 18:47
  • Мрачный прохожий
    Со временем придется сносить и уже построенные термитники в центре. Умные и успешные из города уезжают, а заселенные нищими эти дома превратятся в трущобы и начнут разваливаться лет через 20, а снос таких домов стоит почти столько же как и строительство. Но те, кто выдавал разрешения на это убожество к тому времени уже будут спокойно жить где-нибудь в Австрии, рассказывая, как хреново в России.
    3 Июля, 23:04
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x