Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено наказание за невыдачу платежных терминалов в автобусах

  • 15:32, 7 июля 2020
  • Комментариев[10]

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ Саратовской областной думы обсудили поправки в региональный закон об административных правонарушениях, касающийся оплаты проезда в общественном транспорте.

Депутат Саратовской гордумы Дмитрий Кудинов рассказал, что предлагается ввести административную ответственность за отказ предоставить пассажирам платежные терминалы.

Согласно пояснительной записке, постановлением администрации города установлены требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, которые выполняют регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. В них, в частности, указано, что перевозчики должны обеспечивать исправную работу оборудования для безналичной оплаты проезда.

Сейчас в "Транспортное управление" от горожан поступают жалобы на отсутствие терминалов безналичной оплаты в автобусах и на отказы водителей предоставить их.

Нарушение грозит наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тыс. руб., на юридических лиц - от 15 до 30 тыс. За повторное нарушение в течение года, - на должностных лиц - от 30 до 50 тыс., на юрлиц - от 50 до 100 тыс.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев высказал замечания к документу. Он отметил, что прописано наказание только за одно требование, тогда как в региональном документе их несколько, в том числе установка системы голосового информирования, контроля температуры воздуха, оборудования для перевозки маломобильных граждан, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты. Он предложил предусмотреть ответственность за нарушение всех этих требований.

Ему ответили, что речь идет о муниципальном акте.

После обсуждения представители мэрии и министерства транспорта и дорожного хозяйства области сказали, что не возражают против корректировки.

Прозвучало предложение также пересмотреть штрафы, так как сейчас получается, что денежное наказание за отсутствие аппаратуры меньше, чем предлагается за нерабочую.

В итоге инициативу решили доработать и вернуться к ее рассмотрению позже.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • психиатр
    Идиоты. Хотят сделать нерентабельными и ликвидировать 90% автобусных маршрутов в сельских районах области. Где рожают таких депутатов? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    7 Июля, 15:46
  • Дайте жалобную книгу
    Рабам мало намордников им ещё и ошейники потуже подовай....
    7 Июля, 16:05
  • Аноним
    В 93 маршрутках нет ни одного терминала. Водители предлагают положить деньги на телефон, через сбербанк онлайн или оплачивайте наличными.
    7 Июля, 16:46
  • Прохожий 327
    анекдот. Приходит проверяющий в бар, заказывает 50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50 гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю история повторяется. Проверяющий не выдерживает: "Я к Вам уже третий раз так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы все равно наливаете 40 гр! " Бармен: "Да мне проще Вам штраф заплатить, чем руку сбить! "
    7 Июля, 16:49
  • Саратовец 599
    7 Июля, 17:00
  • Гость12
    А вы транспортникам выдали эти терминалы? Или только саблями махать умеете?
    7 Июля, 17:00
  • Подмечено
    На маршрутах 53, 11, там где новый подвижной состав и водители помоложе-терминалы на виду лежат! В старых, разбитых рыдванах, обычно олдовый водила, которого ещё и попросить нужно, достаёт терминал откуда то из загашника с недовольным видом!
    7 Июля, 17:25
  • Горожанин 295
    не любят ездовые цифровую экономику, а вот льготников правительств от цифры отдаляет, все никак социальные карты не внедрив. Будто ВВП им не указ.
    7 Июля, 18:07
  • мечтатель
    Короче, на тормозах все спустили. Никак от черного нала не могут отказаться. Ничего, через три месяца везде онлайн-кассы надо будет имет, вернее, штраф будет за их отсутствие. Вот тогда посмотрим. А сейчас давайте все картами оплачивать, не дадим Радайке украсть наши деньги.
    7 Июля, 19:31
  • Энгельс
    Так всё равно другие украдут...
    8 Июля, 18:21
  • Фиджи
    Какая разница нам от этих инициатив? 18Д это целая песня, а не маршрут!
    9 Июля, 07:17
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x