Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В 16 районах области ситуация с водой признана критической

  • 10:30, 8 июля 2020
  • Комментариев[10]

В 16 районах Саратовской области складывается "критическая" ситуация с водоснабжением. Об этом во время координационного совета по противодействию коронавирусу 7 июля рассказал зампред правительства региона Роман Бусаргин.

Из-за малого количества снега зимой, а в теплое время года - осадков, практически осушены поверхностные источники воды, которые используются в качестве основных в Александрово-Гайском, Новоузенском, Питерском районах. В период интенсивного водоразбора (например, во время полива) вода подается с пониженными параметрами, напор практически отсутствует, в местах, расположенных в отдалении и на возвышенности, ее может не быть.

В ряде населенных пунктов эта проблема решается. Например, в селе Алексеевка Базарно-Карабулакского района были установлены более мощные насосы, разрабатывается график полива.

Наибольшее количество жалоб (с начала года на проблемы с водой их поступило 40) приходят из Марксовского, Советского, Краснопартизанского района, "лидер" по жалобам - Красный Кут.

В СМИ за неделю появилось 20 критических публикаций, связанных с водоснабжением. Из них по шести были приняты решения, по 14 "ведутся работы", уточнил Бусаргин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 759
    Ну Марксовскому руководству должно быть стыдно,город стоит на подземных источниках (старое русло Волги)и питьевой водой мог бы снабжать половину области.
    8 Июля, 10:50
  • Горожанин 159
    Это экологическая катастрофа! Ресурсы природные не бесконечны! Задумываться мы уже опоздали,давно надо действовать! Сажать леса,соблюдать водоохранные зоны,возвращаться к сталинским стандартам лесополос и т.д....
    8 Июля, 12:07
  • Горожанин 159
    В одной из степных усадеб для ограждения её от снежных заносов была посажена в 1871 году берёзовая рощица на совершенно ровной местности. Через несколько лет усадьба действительно избавилась от больших сугробов. И вдруг выяснилось, что приусадебный колодец, давно уже начавший скудеть, а в засуху 1871 года и вовсе обмелевший, вдруг начал давать воду. Очередная засуха 1876 года вывела из строя почти все колодцы в округе, а этот, соседствующий с молодой рощицей, оказался водообильным! В чём же дело? Хозяин усадьбы рассудил верно: деревья задерживали атмосферные осадки, способствовали лучшему проникновению воды в почву и грунт, уменьшая поверхностный сток. Вот и поднялся уровень грунтовых вод. Он проверил верность своих выводов на более обширной территории, где был заложен сад. Первые же результаты полностью подтвердили обнаруженную закономерность: в колодце возле сада уровень воды стал повышаться. «Можно быть уверенным,— заключил Докучаев, — что данный способ со временем найдёт широкое практическое применение на нашем степном юге как в садовом деле и вообще при искусственном лесоразведении, так и при устройстве колодцев». Дополнительно он представил таблицу наблюдений за влажностью почвы в лесопосадке и в открытом поле невдалеке от неё. И заключил: «В высшей степени поучительное наблюдение местного хозяина нашло в самое последнее время полное подтверждение и в данных науки».
    8 Июля, 12:18
  • Саратовец 64
    По Красному Куту, при Бессонове Н.М. в период его управления районом все СМИ особенно местная газета трубили, о том,что проблема с водой решена в Красном куте!!!
    8 Июля, 15:24
  • Прохожий 982
    8 Июля, 16:48
    , ответ для Горожанин 159
  • Регулировщик
    Горожанин 159, Но нужен хозяин и нужно работать. Бюрократам же нужно только урвать. Работать их не заставишь и кнутом. А хозяев у нас не любят, не для этого коммунизм строим.....
    8 Июля, 16:48
    , ответ для Горожанин 159
  • Прохожий 759
    Регулировщик, дело в том что всё решаемо,все проблемы,но для этого надо вкладывать деньги,ну а если стоит вопрос куда потратить деньги- на благо народа или на благо себя ответ очевиден
    8 Июля, 18:46
    , ответ для Регулировщик
  • Житель 838
    Александрово-Гайский район БЕТСТВУЕТ! Жара за 40!! Воды в с. Варфоломеевка как не было так и нет, народ не живет, а выживает!! Чем поить скот и пить самим, если воды нет?! Даже огород посадить не можем, ничего не можем делать, потому что нечем поливать. Как жить людям?! Скот мучается без воды! Дурдом. Одни обещания и разговоры, на деле ноль.
    9 Июля, 02:19
  • Местный 756
    на Волгогралской 18- это Кировский район г. Саратова уже давно нет горячей воды,как отключают отопление так и нет горячей воды.Мы живем в городе или где?
    9 Июля, 09:18
  • Серый
    А в Екатериновке воды летом тоже нет. И тишина. Молчание устраивает руководство района, "гнилой" "ВОДОКАНАЛ", который погряз в раскопках улиц поселка. В каких-то районах области работают программы "Чистая Вода" и т. п. У нас же с водоснабжением ничего не делается. Молчим - проблемы нет. А она на лицо. Рано или поздно эта проблема будет решаться, наверное, МЧС.
    9 Июля, 09:22
  • Серый
    А в Екатериновке воды летом тоже нет. И тишина. Молчание устраивает руководство района, "гнилой" "ВОДОКАНАЛ", который погряз в раскопках улиц поселка. В каких-то районах области работают программы "Чистая Вода" и т. п. У нас же с водоснабжением ничего не делается. Молчим - проблемы нет. А она на лицо. Рано или поздно эта проблема будет решаться, наверное, МЧС.
    9 Июля, 09:22
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x