Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаев предлагает ввести в регионе налоговые льготы для туризма

  • 09:45, 10 июля 2020
  • Комментариев[8]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес в региональный парламент предложение по установлению налоговых льгот для организаций, работающих в сфере спорта, отдыха и развлечений. 

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" предусмотрены задачи, среди которых "комплексное развитие туристской и обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров по приоритетным видам туризма". 

Но в Саратовской области пока нет туристических кластеров. При этом "особая потребность" имеется в реализации инвестиционных проектов по созданию кластеров "культурно-развлекательного направления" (включая семейный, молодежный отдых, отдых с детьми). При наличии инвестора, регион мог бы участвовать в данной федеральной программе и привлечь деньги из федерального бюджета с условием софинансирования из средств области и инвестора. 

С целью привлечения инвесторов для создания кластеров и создания благоприятных условий бизнеса губернатор предлагает установить налоговые льготы на имущество организаций, которые работают в области спорта, отдыха и развлечений (вид экономической деятельности предусмотрен классом 93 раздела R). 

Напомним, совсем недавно, в июне этого года, Радаев обеспокоился работой в сфере туризма и предложил привлекать гостей в регион лечебной грязью и уникальным болотом в Новобурасском районе

Кроме этого, законопроектом предлагается предоставить льготу резидентам территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Петровск". Как отмечается в документе, 27 сентября этого года у них истекает возможность пользоваться пониженными страховыми взносами, что делает территорию "менее привлекательной": "В связи с чем необходимо предоставление дополнительной льготы, либо расширение имеющейся на региональном уровне, а именно предоставление льготы по налогу на имущество не только на вновь создаваемое, но и приобретаемое в процессе реализации инвестиционного проекта имущество в течение 5 лет с даты постановки такого имущества на бухгалтерский учет". 

Законопроектом предлагается установить ставку в 0% на недвижимое имущество организации-резидента, которое было создано или приобретено в ходе реализации инвестиционного проекта. Льгота будет действовать в течение пяти налоговых периодов с первого числа периода, в котором произошла постановка имущества на бухгалтерский учет, но не более чем в течение срока существования ТОСЭР. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19928 (+197), выздоровело 13130 (+145), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • антисоветник
    В Петровске с такой скоростью опережали свое развитие, что разрушили всю промышленность региона. Такое опережение можно смело назвать обнулением достижений со времен "Ревизора".
    10 Июля, 10:13
  • Прохожий 560
    Одним налогом на имущество кашу не сварить. Для инвестора нужно еще много чего. От этого "много чего" наши ребята вряд ли откажутся.
    10 Июля, 10:16
  • Между нами каучук
    РМК загибается....Институт стекла на грани....но почему-то с упорством баранов развивается туризм???....может хотя бы с остатками промышленности как-то разобраться и помочь в решении проблем??...думаю финансовые показатели даже этих двух заводов многократно перекрывают это туристическо-мифическое нечто
    10 Июля, 10:38
  • Читатель
    Губернатор Саратовской областной думы!!! Ах вот он кто оказывается. Открылась правда.
    10 Июля, 10:48
  • Дед Вова
    На словах туризм в области развивается бурными темпами. А на деле туристическая инфраструктура одна из худших в стране. Это При том что в России вообще с этим плохо дело обстоит.
    10 Июля, 11:52
  • мрак
    Дед Вова, хорошо бы ещё в тех "кластерах" (прости Господи, он что ли нерусский?) были и общественные туалеты, и не только для туристов, но и для городского населения в целом
    10 Июля, 12:25
    , ответ для Дед Вова
  • Гость 227
    СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ: болото и грязь тоже облагается налогом на имущество?
    10 Июля, 13:00
  • инженер
    Кроме болот и разбитых дорог и отсутствия туалетов - показывать больше и нечего. О каком туризме речь в этой грязи??? Надо быть совсем без ума, чтобы в саратовскую область поехать для "туризма"
    12 Июля, 16:05
Картина дня
Еще новости - Общество
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x