Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Осужденного за гибель прохожего экс-директора УК подозревают в мошенничестве

  • 11:51, 14 июля 2020
  • Комментариев[1]

Бывший директор управляющей компании "РАСА" Роман Сулейманов стал фигурантом еще одного уголовного дела. 

Как сообщает прокуратура Саратовской области, уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Волжского района. По информации "СарБК", речь идет именно о Сулейманове.

По данным следствия, директор УК выставлял собственникам помещений в многоквартирных домах платежные документы и собирал средства на содержание общего имущества без фактического производства работ, а также на оплату коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям. Полученные деньги он перечислил аффилированным физлицам в качестве возврата по фиктивным договорам займа в общей сумме около 500 тыс. руб. 

Как сообщал "СарБК", весной "Концессии водоснабжения - Саратов" обратились с заявлением в прокуратуру из-за уклонения УК от оплаты услуг. 

Напомним, в феврале этого года Сулейманова осудили по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности): 2 марта 2019 года с дома на ул. Московской на 77-летнего мужчину упала ледяная глыба. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался. 19 марта с крыши дома по ул. Тулупной наледь упала на 48-летнюю женщину, которая получила множественные травмы. 

Сулейманова отправили на два года в колонию общего режима и обязали выплатить потерпевшим 800 тыс. руб. Он безуспешно пытался обжаловать решение в областном суде. Приговор вступил в силу в июне этого года

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x