Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Балакове без электричества остались 52 тысячи жителей

  • 19:16, 14 июля 2020
  • Комментариев[2]

В Балакове Саратовской области после сегодняшнего шквалистого ветра без электричества остались 52 тыс. жителей. Об этом рассказал в соцсетях глава города Роман Ирисов.

Произошло аварийное отключение секций на двух подстанциях. Отключение затронуло жителей пос. Сазанлей и восьми микрорайонов.

"В настоящее время частично восстановлено электроснабжение в островной и заканальной части города. Полностью подача электроэнергии в городе будет восстановлена в ближайшее время", - заявил Ирисов.

Отсутствует электроснабжение также в селах Затонский, Хлебновка, Старая Медынка, Николевка. В районе выявлено больше 25 обрывов линий электропередач, упали 70 поваленных деревьев (в основном тополя высотой больше 15 м). Над восстановлением сетей работают аварийные бригады "Облкоммунэнерго" и "МРСК Волги".

В филиале "Россети Волга" сообщили, что была создана временная схема энергоснабжения в Балакове. Некоторые потребители были оперативно запитаны по резервным схемам. 

Частично повреждена кровля некоторых социальных объектов. 

В администрации района работает оперативный штаб с участием коммунальных служб и управления по делам ГО и ЧС. Штаб будет работать и ночью.

Напомним, на Балаково сегодня обрушился шквалистый ветер. Несмотря на то, что непогода была непродолжительной, она оставила после себя многочисленные разрушения. От упавших деревьев, конструкций и крыш пострадали десятки автомобилей, некоторые даже были перевернуты. О пострадавших на данный момент неизвестно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 414
    Почему опять "тушим" пожар, а не делаем своевременную реконструкцию ЛЭП? Разве упавшая опора не была рассчитана и обследована ранее на ветер со скоростью 32м/с?
    14 Июля, 22:28
  • Сосед 330
    А в Питерке пострадали жилые дома, снесло кровлю и кто поможет, большинство пожилых (
    14 Июля, 22:42
Картина дня
Еще новости - Происшествия
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x