Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вице-губернатора просят открыть рестораны и кафе с 16 июля

  • 10:55, 15 июля 2020
  • Комментариев[17]

Саратовское региональное отделение "Опоры России" обратилось к вице-губернатору - председателю правительства региона Александру Стрелюхину и главному санитарному врачу области Ольге Кожановой с просьбой открыть заведения общественного питания.

Документ был составлен по итогам встречи с представителями отрасли, которая состоялась в бизнес-объединении 14 июля.

В обращении говорится, что отрасль находится "в глубочайшем кризисе, а собственники, руководители и сотрудники ресторанов и кафе - на грани отчаяния".

"Все крайне удивлены избирательностью и политикой двойных стандартов. Ведь совершенно очевидно, что риск заражения в заведениях общепита, где соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы, ниже, чем в общественном транспорте, на рынках, в гипермаркетах, фитнес-клубах, на пляжах, в парках или церквях", - полагают в "Опоре".

Многие из отраслей уже вернулись к "повседневной работе, но не представители общественного питания". "Они почти 4 месяца закрыты и несут колоссальные убытки. Ни работа открытых веранд, ни сотрудничество с сервисами доставки, ни работа "на вынос" не могут покрыть и малой части ежедневных расходов, возникающих даже в период простоя", - уточняют авторы обращения.

Предложенные государством субсидии позволяют сохранить коллективы, но и их выплата уже заканчивается, и "если заведения уже на этой неделе не начнут работать и зарабатывать, то тысячи людей уже в августе останутся без средств к существованию", уточняют рестораторы.

Председатель реготделения "Опоры России" Наталия Панферова просит разрешить работу ресторанов и кафе с 16 июля.

Общественники предупреждают: если их обращение не будет рассмотрено положительно, они "пойдут дальше, а точнее - выше".

"Запреты не должны быть ради запретов. У запрета должна быть цель и запрет должен быть эффективным. А задача штаба по борьбе с COVID-19 - мониторить актуальность всех ограничений. Ограничения для галочки - это плохо. Тем более, когда от этого умирает целая отрасль", - прокомментировал обращение член "Опоры России", директор юридического бюро "Аргументъ" Андрей Ларин.

Напомним, в Саратове с 1 июля разрешили работать летним верандам, однако, как сообщал 14 июля "СарБК", и у этого послабления нашлась оборотная сторона - оказалось, что конкурсы на открытие летних площадок еще не прошли, и предпринимателям, которые открылись на привычных местах, начали выписывать крупные штрафы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 0
    Пора открывать общепит
    15 Июля, 10:58
  • опоре россии
    Не то просите, "Опоры России". Просите срочного открытия лыжных баз и открытия катков. Пока саратовские чиновники изучат вопрос, создадут рабочую группу. пока депутаты и общественники не наговорятся, не передеруться, пока губернатор приедет резать ленточки, придет зима и выпадет снег. ЭТО БУДЕТ ПЕРВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, КОТОРОЕ САРАТОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ СДЕЛАЮТ ВОВРЕМЯ, КО ВРЕМЕНИ. Хотя, как знать...
    15 Июля, 11:05
  • За Родину
    Они только лампочки могут встряхивать
    15 Июля, 11:41
  • ихмиллион
    бред редкостный конечно. я понимаю, что общественный транспорт важнее общепита, но в транспорте люди намного ближе друг к другу находятся, чем в кафе. я не призываю закрыть транспорт, я призываю открыть кафе
    15 Июля, 11:57
  • Гость 945
    15 Июля, 12:16
    , ответ для ихмиллион
  • robigus
    ихмиллион, без этого общепита ещё лучше,чем с ним. Дома можно прекрасно питаться,качественными продуктами. И экономия денег будет огромная. Общепит принесёт заразу,и без него можно вполне обойтись. Здоровее будем во всех отношениях,не только по короновирусу.
    15 Июля, 12:16
    , ответ для ихмиллион
  • Гость 483
    В транспорте люди боятся заразиться, но едут по необходимости, в ресторане расслабляются и забывают об опасности, и в этом разница... Виноваты не чиновники, а психология, чем и пользуется зараза... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Июля, 13:25
  • 1
    Кто боится - пусть никуда не ходит, в том числе и в рестораны
    15 Июля, 13:32
  • Роман Аркадьич А.
    По пьяни начнут целоваться а то и чего похлеще. Вот и вторая волна готова.
    15 Июля, 13:53
  • посетитель ресторанов и кафе
    ОТКРОЙТЕ НАКОНЕЦ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ!!! НАДОЕЛО НА РАБОТУ БАНКИ НОСИТЬ. Хочется по-человечески в обеденный перерыв отдохнуть... А Азиатский стиль пользовался в бизнес-ланч бешеной популярностью!
    15 Июля, 14:59
  • посетитель ресторанов и кафе
    ОТКРОЙТЕ НАКОНЕЦ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ!!! НАДОЕЛО НА РАБОТУ БАНКИ НОСИТЬ. Хочется по-человечески в обеденный перерыв отдохнуть... А Азиатский стиль пользовался в бизнес-ланч бешеной популярностью!
    15 Июля, 14:59
  • покровчанка
    Как-то непонятно: все дружно в голос, с причитаниями рыдают, что денег нет, детей кормить нечем и вдруг так же с плачем:"Откройте рестораны и кафе, отдыхать и пообедать негде!"
    15 Июля, 18:11
  • Саратовец 996
    Нас,общепит,лишают самореализации,мы не можем удовлетворять свои потребности,вводят нас в фрустрацию,,пусть это все вернется тем,кто так глумится над людьми,,Да будет так!!!!
    15 Июля, 19:16
  • Местный 138
    а то что люди без работы и с огромной арендой всем наплевать
    15 Июля, 19:44
    , ответ для robigus
  • Местный 138
    Роман Аркадьич А., идиот
    15 Июля, 19:45
  • Сосед 854
    Вы забыли что в общепите работают тысячи людей, которым как раз таки нечем кормить детей!!
    15 Июля, 23:24
  • Гость 483
    Местный 138, это лучше, чем ковидиот...
    16 Июля, 00:15
    , ответ для Местный 138
  • Гость 523
    Многие молоды люди остались без работы на съемных квартирах с кредитами и детьми , так все работали в общепите . большинство студентов и поваров сидят без работы более 3 месяцев . Откройте общепит и вам все сочетаться . ПОчему в парках гулять можно , на пляжах купаться тоже разрешено . А сидеть в кафе с соблюдением всех мр предосторожности запрещено . Сейчас 21 век в помещение можно делать проветривание дезенфекию и тд .Разрешите работать хот некоторые часы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    16 Июля, 21:02
Картина дня
Еще новости - Экономика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x