Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Еще 44 дома переводят на прямые расчеты из-за неплатежей

  • 13:37, 17 июля 2020
  • Комментариев[6]
Фото: КВС Фото: КВС

В прокуратуре Саратова прошло совещание по проблеме неплатежей управляющих компаний ресурсоснабжающим организациям. 

Во встрече приняли участие руководители КВС, СПГЭС, "Газпром межрегионгаз Саратов", "ЭнергосбыТ Плюс", а также руководители управляющих компани "Фортуна" (долг 26,3 млн руб.), "Стимул" (4,6 млн), "Умный дом" (4,5 млн) и "Союз СПК плюс" (2,1 млн). 

"Управляющие компании Кировского района имеют одну из самых высоких задолженностей по городу. Мы буквально на днях опубликовали на своем сайте новый рейтинг районов по оплате услуг водоснабжения и водоотведения. Кировский район находится на самом последнем месте по проценту собираемости платежей с общим долгом в 75,9 млн рублей. Сегодня мы видим, что в отношении некоторых управляющих организаций процесс движется, осуществляется переход на прямые договора, но в целом мы все еще стоим на месте, а долг не уменьшается. Например, "Фортуна" перешла на прямые расчеты, но долг до сих пор висит. На данный момент дебиторская задолженность составляет более 25 млн рублей. Мы обеспечили водой, теперь хотим получить за нее деньги", - высказался директор "Концессии водоснабжения - Саратов" Сергей Журавлев. 

Зампрокурора Кировского района Илья Яковлев рассказал, что компании-должники пытаются закрыть старые долги, но у них появляются новые. Сейчас прокуратура района проверяет управляющие компании на признаки хищений денег. 

В конце совещания руководителям УК вручили предостережения о недопустимости нарушения закона. Было принято решение о переводе на прямые расчеты с 1 августа 14 многоквартирных домов "Союз СПК плюс" и 30 домов УК "Стимул". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Исаак Борисович Шляфер
    Что,обосрались с десятиступенчатостью посредников?
    17 Июля, 13:42
  • гость
    Исаак Борисович Шляфер , все сделано правильно. Денежки ведь ушли в нужный карман, как и было задумано.
    17 Июля, 15:51
  • меньшевик
    А кто придумал самоизоляцию в стране и регионе, да и запрет на выход из дома к банкомату для оплаты платежей? Кто говорил населению, что сохраняйтесь, мол долги за услуги ЖКХ и телефонии, не так важны против стабильности борьбы с пандемией? Кто посеял бардак неплатежей.
    17 Июля, 18:18
  • Местный 790
    безголовые руководителешки руководили руководили и доруководились , что обосрались везде . не рубите сук на котором сидите . народ скоро восстанет как в хабаровске
    19 Июля, 07:01
  • Местный 666
    денег для вас нет но вы держитесь там как ни будь ( медьведерыл )
    19 Июля, 07:39
  • Сосед 386
    Полный берд про прямые платежи. Кто не платил ни в УК, ни в ТСЖ не будет платить и по прямым платежам.
    19 Июля, 09:41
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x