Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты поспорили из-за кандидатов в почетные граждане

  • 12:40, 23 июля 2020
  • Комментариев[9]

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы поспорили о присвоении звания "Почетный гражданин города". 

Как объявил депутат Александр Янклович, в этом году предлагается присвоить звание Раисе Осиной "за внесение значительного вклада в социально-экономическое развитие города Саратова" и ветерану войны в Афганистане Олегу Сергиенко "за внесение значительного вклада в формирование у подрастающего поколения чувств патриотизма". Согласно действующему уставу, в год может быть присвоено только два таких звания. 

Вопрос вызвал неожиданно оживленную дискуссию. Депутат Юрий Ерофеев заявил, что будет голосовать против, так как его кандидата на присвоение, "рабочего Баранова", отработавшего 40 лет на производстве, отклонили.

"Он 40 лет платил налоги, на которые мы все живем. У нас город называется трудовой доблести. У меня есть принципы!", - высказался он. 

Депутат Андрей Карасев поддержал кандидатуры Осиной и Сергиенко, так как они являются "представителями советской власти", однако все равно высказал недовольство, что его кандидата, народную артистку Елену Сапогову,"несущую русскую культуру", не поддержали другие гордепы. Поэтому он решил воздержаться от голосования. Затем Карасев поспорил с и.о. председателя Анатолием Серебряковым по поводу времени на выступление. 

Депутат Александр Ванцов заявил, что знаком с Осиной по работе в военной прокуратуре, но не знает, какой "огромный вклад" она могла внести. 

"Мы забыли, когда рабочего человека поднимали на уровень, чем-то награждали. Мы с кем будем поднимать город? С певцами и спортсменами?! Вам рабочий нужен, чтоб он только налоги платил", - возмутился Ерофеев.

Янклович призвал коллег "не опорочивать чужие кандидатуры", отстаивая свои. В качестве компромисса было предложено главе города Михаилу Исаеву занести других кандидатов на доску почета. 

Тот в свою очередь заявил, что депутатам необходимо "посмотреть на себя со стороны" и призвал всех к порядку. В итоге кандидатуры Осиной и Сергиенко были поддержаны большинством голосов. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • маня с мыльного проезда
    Пиво только членам профсоюза (О.И.Бендер)
    23 Июля, 13:12
  • Местный 913
    кто больше отбашлял, тому и почетного. уже давно не секрет, что все эти медальки, даже золотая звезда героя, сейчас в 95% случаев просто покупается. примеров тому куча.
    23 Июля, 13:15
  • Гражданин
    Осина -почетный гражданин города? Если только их города и их страны.
    23 Июля, 14:11
  • Житель 203
    Все сука как всегда!читать противно!!!!
    23 Июля, 15:14
  • Сосед 858
    Не дрались ? Не интересно , хорошо когда у Б. в процессе драки рот перекашивается , очень забавно на его вытаращенные глаза смотреть ....
    23 Июля, 17:06
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    хорошо помню, что творила матерая большевичка Раиса Даниловна в период перестройки и начала 90-х в Кировском районе, одни закрытые сданные в аренду дет.сады чего стоят, потом она, полагаю, спаслась в министерстве соц.развития у Сенного рынка, помню ея сильно грассирующие а-ля ура-КПСС выступления на сессиях горсовета, в которых я тоже участвовал как областной депутат... полагаю, крайне неприятная женщина, и тот еще вкладчик в социально-экономическое развитие...
    23 Июля, 17:38
  • мнение
    "Почётные граждане" у нас только особоприближённые к губернатору лица, которые в дальнейшем и получают всевозможные льготы... Всем остальным, простым смертным,господин Радаев своим великим повелением,начиная с 2013 года,отменил даже получение звания "Ветеран Труда"...Нужна "медалька" от него...
    23 Июля, 19:39
  • стало быть
    мнение, пора раскулачить звания, привилегии и регалии с Ландо, а также др. прохиндеев ему подобных, приближенных к едросне со своей стабильностью жировать за счет регбюджета.
    23 Июля, 21:37
    , ответ для мнение
  • Читатель 701
    Надо наградить званием Почетный горожанин Саратова руководителя соц.обеспечения за огромный вклад в изъятие русских детей из семей саратовцев и продажу их в иностранные государства. Она же ничем не хуже прокурорми Осиной.
    25 Июля, 18:10
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x