Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Строителям инфекционного центра задолжали 106 млн рублей

  • 17:38, 23 июля 2020
  • Комментариев[15]

В Саратов сегодня приехал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он проверил ход строительства инфекционного центра.

"Витамина D в Саратове больше, солнца больше, все стремятся сюда попасть", - заметил политик, заходя на строительную площадку.

Подрядчик рассказал, что здесь будут оборудованы 4 корпуса, в том числе операционный и диагностический, а также корпус для проживания. В комплексе запланированы здание морга, прачечной и гаража, всего 28 тыс. кв м. Почти за каждым корпусом закреплен отдельный подрядчик.

Директор компании "ПДПСтрой" Дмитрий Плеханов рассказал о ходе строительства: "В производстве сейчас находятся 1-й корпус, галерея, 8-й корпус готов на 70%. К 1 августа заканчиваем каменные работы, переходим к кровельному монтажу и остеклению, утеплению по периметру. Сейчас 25 человек работают в 1-м корпусе, на морге - 12 человек". В зданиях на 150 детей и 250 взрослых будут устанавливаться индивидуальные котельные. 

Вячеслав Володин спросил подрядчика о задолженности: "Сегодня кредиторка составляет 106 млн. Сейчас проверено 51 млн, в этот понедельник обещают отдать", - ответил Плеханов. Он уточнил, что на площадку строители вышли 3 мес. назад.

"Такой подход приведет к одному: в Саратовской области не будет строительных организаций. Вы их разорите, очень плохо не рассчитываться с подрядчиками. Если бы не было денег, так они же есть - около 800 млн. Почему не рассчитываетесь?, - обратился к губернатору Валерию Радаеву Володин. - Это достойно того, чтобы наказать тех, кто так себя ведет. Если не думать о людях, кто которые все это создают, останетесь у разбитого корыта. Авансируете им 30% по закону, тогда они будет повышать зарплату рабочим".

"Вас проверит прокурор, потому что деньги лежат. Зачем мы позоримся? Вы у него забираете ресурс, а он из-за нехватки халтурит", - адресовал Володин следующие претензии зампреду правительства области Роману Бусаргину.

Володин напомнил, что региональные чиновники также не смогли найти возложенную на них часть финансирования стройки.

"Вы не справились задачей найти средства, но те, которые пришли, нельзя держать на счетах, чтобы мы и вторую часть работ смогли профинансировать. Если мы проведем тепло, то зимой нам ничто не мешает работать. Это стационарная больница, которая будет функционировать постоянно. Сейчас нужно провести тепло. Если мы попадем в бюджет, и с января откроется финансирование, можно будет продолжать работы и завершить их в будущем году. А сейчас вы раздеваете подрядчика. Это вина заказчика. Из 800 млн вы отдали 500, кто определил, что их нужно отправлять 2 раза в месяц? Вы всех разорите здесь!", - продолжал возмущаться политик.

Володин напомнил, что заказчиком строительства является специальный фонд, которому нет нужды соблюдать строгие требования, предъявляемые к бюджетным расходам: "Там кодекс, законодательство, а здесь все более гибко. Вы же подобрали не жуликов, которые с одной печатью в конкурсе участвуют. Можно финансировать на тот срок, который сможете осилить".

Досталось от спикера и генподрядчику, которым выступает "Саратовоблжилстрой" Леонида Писного. "Вы же деньги распределяете... В общем, прокурор идет сначала к заказчику, а потом к генподрядчику", - обратился к строителю Володин. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Да морг построить - это первое дело. И крематорий к нему.
    23 Июля, 17:43
  • Регулировщик
    Стало быть, этот центр и на крен не нужен. Рассадников болезни и так хватает. Ведь и по КВ медики впереди всех.
    23 Июля, 17:48
  • Гость 815
    да понятно что держат деньги прокручивают подержи на счете 800 миллионов даже месяц какой там процент будет, эт вам не 10 тысяч положить под 5 процентов которые смешно даже в руки брать. Да и по поводу Писного, ну приняла же дума что не может депутат руководить коммерческой фирмой тем более которая как то держит взаимосвязь с бюджетом налицо же составляющая вся, вот куда прокурору смотреть надо
    23 Июля, 17:52
  • гость
    Гость 815, Так Володин В.В. и сказал , что " прокурор ....потом идет к "Генподрячику", А кто "Генподрядчик" ??? -- "Саратовоблжилстрой"!!!!
    23 Июля, 19:01
    , ответ для Гость 815
  • Житель 793
    23 Июля, 19:44
  • Иван
    Иного и не должно быть. Это Засратов.
    23 Июля, 19:44
  • Местный 999
    Никогда такого не было …. и вот опять ….
    23 Июля, 21:48
  • Горожанин
    Интересно, кто из них больше дурака включает? Или так на камеру, а остальное все уже распилено. Обещали больницу к 15 июня, затем к сентябрю, затем к концу года, теперь только финансирование в следующем году, Класс! А как же Радаев обещал что будет лучшая больница, туда переманят лучших специалистов страны. Опять обосрался! Брехун и пилорама по распилу бабла. На стройке врал работают в 3 смены. А там никто не работает и в одну. 37 человек на всю стройку. Да они ее будут строить до COVID 2036.
    23 Июля, 22:36
  • Иван
    Да задрали его, по-моему, эти кулЁмы. Есть приоритетный проект, есть бюджет, все согласовано, а стройку душат. Зачем делают это? В чем польза такой деятельности, непонятно...Думаю, что скипидар Писному подлили с самого начала стройки и строит он далеко не в штатном спокойном режиме...А эти еще бабки жмут и принятие работ, как я понимаю... По поводу положить бюджетный ярд в банк - ну попробуйте, ага, только деньги все в казначействе, на целевой четко определенной статье и они явно НЕ коммерческие... Ни один нормальный банк к такому не прикоснется даже, себе дороже потом будет. Только идиот неграмотный и не понимающий, как устроена бюджетная система (но, конечно, знающий все лучше всех), мог высказать такое суждение, создав дебильнейший фон в беседе.. Писной, как верно заметил Володин - выгодоприобретатель, думаю, он давно уже все директорство и ненужные структуры с себя списал...Умный он всеж. Да и есть правда в словах - а кому тогда такое строить то доверить? Шоб не обосрались и не скоммуниздили? Писному тут жить еще и работать...А по тендеру выиграют варяги, как с набережной - и свалят....Только набережная - это развлекуха, а тут, извините, экстренно нужный и важный обьект. Сомневаетесь в нужности и важности - ну пройдитесь по ковидным больницам города, посмотрите...
    23 Июля, 22:38
  • Горожанин
    Но зато Радаев классно лижет и с кем надо делится А уж ЕДро своих не бросает. А те люди которые реально работают, тех в говне топят. В этом и есть вся партия и как любит говорить наш 0 вектор развития!
    23 Июля, 22:39
  • житель Саратова 478
    Зато с учителей деньги собрали.
    24 Июля, 00:05
  • житель Саратова 478
    Зато с учителей деньги собрали.
    24 Июля, 00:05
  • житель Саратова 478
    Зато с учителей деньги собрали.
    24 Июля, 00:05
  • Гражданин
    Не надо бесплатно работать.
    24 Июля, 07:32
  • Аноним 818
    Володин, гони ты в шею этого радая. Ну неужели не надоело за него работать? Что более адекватного не найти?
    24 Июля, 09:22
  • Гость 257
    видимо деньги Писному выделяют, только он ими финансирует другие свои проекты
    24 Июля, 10:45
Картина дня
Еще новости - Политика
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x