Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Часть финансирования ледовой арены раздадут школам на линейки

  • 18:13, 23 июля 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня Вячеслав Володин побывал на месте строительства ледовой арены в студгородке и удивился выросшей сметной стоимости строительства.

"По моим расчетам, сметная стоимость строительства 73-75 млн", - сказал мэр города Михаил Исаев.

"У нас сметная стоимость - 57, бумаги говорят о том, что стоимость ниже", - поправил главу города Володин. Политик спросил, когда участок будет готов к монтажу ледовой арены.

"К 17-19 августа, когда будут вынесены коммуникации", - ответил Исаев.

"Мы же с вами говорили, что делаем ледовую арену. Для того чтобы реализовать проект, нужно вынести коммуникации, время прошло. Михаил Александрович говорит, что можно это сделать за 2-3 недели. Они сделают за это время то, что нужно было сделать за год. В прошлом году и в этом работы стоили 57 млн, почему здесь она стоит дороже, если все вопросы решены? Город отнесся, спустя рукава к тому, как подготовят участок. Надо быть честным и прямо сказать, реализация будет в 2021 году", - сказал политик. 

Исходя из того, что 57 млн найдены, Володин предложил выделить по 500 тыс каждой школе для подготовки к 1 сентября: поборы в школах есть, люди жалуются, отметил политик.

"Мы сейчас деньги в школы отправляем, а Михаил Александрович готовит площадку, выясняет необоснованное удорожание в 1,5 раза. Мы к этому вопросу вернемся, когда спортплощадка будет готова, а деньги лучше направить детям: ситуация непростая из-за пандемии, чтобы с людей деньги не собирали, мы будем знать, что школа получит такую сумму", - предложил политик.

"Что касается ледовой арены - все на вашей совести, Михаил Александрович, считайте с подрядчиками, потому что по-другому все это будет трата денег, а мы хотели, чтобы ледовая арена работала летом, и студенты могли кататься на коньках", - подытожил Володин. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Политика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x