Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Убийца 9-летней девочки ближайшие полгода проведет в СИЗО

  • 18:00, 27 июля 2020
  • Комментариев[8]

Обвиняемый в убийстве девятилетней саратовской девочки Михаил Туватин останется под стражей до 15 января 2021 года. Такое решение в отношении него сегодня принял Саратовский областной суд, который будет рассматривать дело.

Как ранее сообщал "СарБК", резонансное преступление было совершено 9 октября 2019 года в гаражном массиве микрорайона СХИ. По данным СУ СКР, около 7.30, когда Лиза шла через гаражи на ул. Высокой в школу, ее заметил находившийся в одном из заброшенных боксов злоумышленник. Он подошел к потерпевшей, схватил руками за шею, затащил в гараж, где, повалив на пол, совершил действия сексуального характера. Ребенок кричал, звал на помощь, пытался вырваться. Не желая быть изобличенным, злоумышленник сначала руками, а затем обнаруженным в гараже металлическим проводом сдавливал шею девочки до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Пытаясь скрыть следы преступлений, Туватин переместил тело жертвы в один из соседних гаражей через отверстие в стене и опустил в погреб, после чего скрылся.

На поиски девочки вышли около двух тысяч человек - оперативные службы, волонтеры, обычные горожане. Ребенка искали двое суток. Туватина задержали у него дома, как ранее сообщалось, на следующий день после преступления в ходе отработки ранее судимых лиц. Когда его привезли на место преступления, автомобиль окружила толпа, требуя отдать им злоумышленника для расправы. Известно, что Туватин был шесть раз судим, в том числе дважды - за изнасилования. Одно из сексуальных преступлений было совершено в отношении ребенка - ученицы той же школы, где училась Лиза.

В облсуде уточнили, что первое судебное заседание назначено на 3 августа (судья - Светлана Гоголева). Дело будет рассмотрено в закрытом режиме.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18774 (+183), выздоровело 12564 (+137), умерло 145

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 245
    и это правильно! Там он ответит за всё,это не наш суд самый гуманный в мире! Вазелину он будет радоваться как язвенник манной каше! УРОД!!!
    27 Июля, 18:16
  • Гость
    Госдума упорно не желает рассматривать законопроект об ужесточении наказания для педофилов. Зато очень быстро штампует законы о наказаниях за участие в мирных уличных акциях. Бандитское государство. 5 лет за изнасилование малолетней и 6 с лишним лет за брошенного в полицейского пластиковый стаканчик.
    27 Июля, 18:20
  • капитан очевидность
    пила т ! когда же напишут, что его труп покинул казенный дом?
    27 Июля, 19:13
  • житель Саратова 301
    Не понятно что эту мразоту так оберегают.Давно нужно уничтожить.Или решат все таки выпустить как собаку бешеную на волю
    27 Июля, 22:36
  • Горожанин 701
    А зачем суд так затягивать? Следствие окончено, рассмотреть, осудить и все аппеляции быстро принять и рассмотреть с ужесточением при каждой последующей...
    27 Июля, 23:53
  • Гость
    Ну посадят его, отсидит он и выйдет опять на волю.. и опять будет творить что-то страшное.. и даже если посадят пожизненно - столько лет его кормить-одевать-обувать за счет государства? Жалею, что отменили смертную казнь.
    28 Июля, 09:27
  • капитан очевидность
    он жив только потому, что его в сизо держат. дадут пожизненное. на всю оставшуюся неделю
    28 Июля, 10:06
  • Гость 815
    интересно что так долго делали наши доблестные органы если этот гавнюк уже насиловал причем учиницу той же школы там и искать не чего было его первого хватать как во времена СССР и да вот из за такого законодательства гуманного для выродков люди и совершают самосуд, так как знают что не чего ему не будет а СССР была бы растрельная статья, и как то не понятно при обнуление ролики про гомиков показываем, парады запрещаем, а за износилование ребенка посидел и вышел
    28 Июля, 11:01
Картина дня
Еще новости - Общество
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает пятилетие с момента запуска в Московском регионе. За это время число базовых станций 4G в столице увеличилось в 23 раза, а темпы строительства превысили показатели 2015 года в 1,5 раза. Оператор продолжает...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x