Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты одобрили очередные поправки в областной бюджет

  • 18:02, 29 июля 2020
  • Комментариев[5]

В Саратовской областной думе сегодня рассмотрели добавление дополнительного миллиарда в бюджет региона.

Как пояснила на заседании рабочей группы профильного комитета облдумы начальник бюджетного управления министерства финансов региона Елена Гудкова, эта сумма замещает расходы по оказанию мер соцподдержки отдельным категориям граждан.

Высвободившиеся в связи с этим средства региональной казны пойдут на погашение кредиторской задолженности в системе ОМС (сложившейся в учреждениях здравоохранения из-за коронавирусных ограничений) - 300 млн руб.

"Те объемы, которые они не заработали, но по факту должны были потратить на свое содержание, по ним мы сейчас будем оказывать им помощь", - объяснила Гудкова.

Кроме того, выделяются средства на строительство школы и детского сада в селе Тепловка Новобурасского района, капитальный ремонт школ в Перелюбе, аэроклубу им. Ю.А. Гагарина, а также на возведение приюта для животных, строительство и ремонт тротуаров, cнос аварийных домов, укрепление материально-технической базы школ, ремонт набережной (все - в Саратове). Выделяются средства на выплаты членам облизбиркома за подготовку голосования по поправкам в Конституцию в условиях коронавируса.

Председатель комитета Алексей Антонов спросил о выделении средств аэроклубу в Дубках. Ему ответили, что они пойдут на заказ проектно-сметной документации на реконструкцию объекта.

Депутат Александр Нараевский заметил, что у медиков, которые не работают с коронавирусом, снизились зарплаты. Представитель облминздрава ответила, что были приостановлены плановая госпитализация, профосмотры диспансеризация. Финансирование медорганизаций продолжается, изменился график и режим. Зарплату выплачивают "в полном объеме", но есть кредиторская задолженность. Плановая госпитализация возобновится после окончания пандемии, отметила она.

Нараевский сказал, что к нему обратилась женщина, которая не смогла получить медпомощь: "Здоровье человека ухудшается. Где открыто, куда ей пойти?". Чиновница ответила, что нужно обращаться в поликлинику за направлением. Антонов предложил депутату обсудить этот вопрос после заседания с представителем минздрава.

Нараевский уточнил, необходимо ли сейчас тратить деньги на приют для животных.

"Наконец-то тронулось все с места, потому что то, что было раньше, не подходило под цивилизованное отношение к животным", - сказал Антонов.

В итоге законопроект поддержали.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18426 (+176), выздоровело 12321 (+105), умерло 140

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Приют- это главное. Не дороги, детские сады, больницы или школы. Животных мы ценим намного больше, чем себя, своих детей или родителей. На них бабло отмыть проще, они же не побегут жаловаться.....
    29 Июля, 18:07
  • 44231
    О.Бендер: Господа,дети вас не забудут. Дело помощи детям должно находится в тайне. Сколько лет прошло, а " голубое ворье" опять при власти.
    29 Июля, 19:20
  • Местный 939
    Все идите в баню ....
    29 Июля, 19:25
  • совесть
    На все находят деньги, кроме пенсионеров, инвалидов и сирот. Никто из депутатов и чиновников не боится ни Бога, ни голоса собственной совести.
    29 Июля, 20:19
  • Джон Сноу
    Ох уж эта "пилорама"! И днем и ночью пилят...
    30 Июля, 08:34
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x