Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В бюджет области поступят дотации на 1 млрд рублей

  • 15:41, 29 июля 2020
  • Комментариев[4]

Доходы и расходы бюджета Саратовской области на этот году увеличиваются более чем на 1 млрд руб. за счет дотаций из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Такие поправки внесены на рассмотрение в облдуму правительством региона.

Поступление этих средств анонсировалось в середине июля. Речь идет о замещении расходов региона на соцподдержку отдельных категорий граждан. Кроме того, учтены 78,3 млн, которые направят на выплаты членам избирательных комиссий "за условия работы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию".

За счет высвободившихся собственных средств область направит 300 млн на погашение кредиторской задолженности в системе ОМС (в рамках предотвращения влияния ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавируса); 88 млн - на строительство школы на 220 учащихся и детского сада на 50 мест в селе Тепловка Новобурасского района; 30 млн - на строительство приюта для животных; 5 млн - субсидия аэроклубу им. Юрия Гагарина.

Предусмотрены также трансферты местным бюджетам: 365 млн - на строительство и ремонт пешеходных зон и тротуаров; 70 млн - на cнос аварийных, расселенных домов, помещений, нежилых зданий, сооружений, иных объектов жилищного фонда; 65 млн - на капитальный ремонт муниципальных общеобразовательных организаций; 57 млн - укрепление материально-технической базы, инфраструктуры и обеспечение безопасности муниципальных общеобразовательных учреждений; 20 млн - ремонт берегоукрепительных сооружений.

Сэкономленные управлением делами правительства средства федерального бюджета на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию - 63,1 млн - перераспределят на избирательную комиссию области.

В целом доходы региональной казны составят 125,8 млрд, расходы - 130,3 млрд, дефицит - 4,55 млрд. Перекрывать разрыв будут за счет банковских кредитов на 2,98 млрд, возврата кредитов от местных бюджетов 243,3 млн и использования остатков средств на едином счете области на начало года - 1,33 млрд.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x