Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области пойдет под суд банда вымогателей

  • 12:40, 31 июля 2020
  • Комментариев[4]

В Саратовской области утверждено обвинительное заключение в отношении четырех предполагаемых членов группировки вымогателей и трех их возможных соучастников. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2014 году двое жителей Маркса создали и возглавили организованную преступную группировку, специализирующуюся на вымогательстве денежных средств у граждан. К преступной деятельности они привлекли двух местных жителей.

Обязанности в группе распределялись следующим образом: лидеры планировали и финансировали преступную деятельность, контролировали работу исполнителей и распределяли доходы. Участники группы следили за потерпевшими, которым после угрожали и избивали их. В целях устрашения группа оборудовала специальную комнату, где жертв пугали холодным и огнестрельным оружием.

Угрожая применением насилия, злоумышленники смогли отнять у семерых местных жителей и индивидуальных предпринимателей 21 млн руб.

По существу уголовное дело рассмотрит Марксовский городской суд.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x