Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанка превратила 3 аварийные квартиры в 20. Возбуждено дело

  • 13:31, 5 октября 2020
  • Комментариев[9]

В Саратове возбуждено уголовное дело о махинациях с аварийным жильем. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, в августе мэр города Михаил Исаев рассказал о перепланировке четырехкомнатной квартиры, которая с 2014 по 2017 годы позволила собственникам получить 8 отдельных квартир, еще 3 четырехкомнатные квартиры удалось превратить в 20 отдельных жилых помещений. Результатом таких махинаций стало увеличение расходов на расселение на 10,7 млн руб.

Как рассказали в прокуратуре, горожанка приобрела квартиры в аварийном доме именно с расчетом на участие в программе переселения. Вместе с членом жилищной комиссии администрации Заводского района и должностными лицами одного из подразделений администрации города, а также бюро технической инвентаризации она подготовила документы, содержащие недостоверные сведения о площади и основных характеристиках трех коммунальных квартир.

Отмечается, что должностные лица органа местного самоуправления проигнорировали запрет на перепланировку дома.

Новых владельцев созданных таким образом квартир ставили на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в рамках программы переселения из аварийного жилищного фонда.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 666
    махинациями заниматься можно только помойному ...едру , остальным можно только наблюдать за ними
    5 Октября, 14:05
  • ахтырко гр.в., правозащитник
    Журнал "Нью Таймс", 02.10.2020, ИГОРЬ ЭЙДМАН: ИСТЕРИКА ОБРЕЧЕННЫХ. Путинские холуи соревнуются, кто громче нагавкает на Навального, чтобы угодить пахану Киселев, Соловьев, Володин, Песков, Кадыров, Мясников уже отметились: "бесстыдник, агент ЦРУ, гнида, погремушка". На первую премию в этом соревновании заслежено претендует "доктор" Мясников, которого буквально вырвало каким-то мутным потоком помоев. Хозяину понравится, повесит "доктору-ложь" медальку на заблеванную в трудовой истерике рубашку. Российские власти в гневе. Облажались по полной: убить не удалось, попались с поличным, опозорились на весь мир. А тут еще жертва покушения вместо того, чтобы радоваться, что не добили, открыто обвиняет Путина. В результате, от бессильной злобы у путинойдов просто реально поехала крыша. Из их пасти вырывается какая-то нечленораздельная брань, переходящая буквально в собачий лай. Вокруг Путина, как при Сталине: "...сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет". Еще злобно гавкают, угрожающе рычат и страшно вращают глазами. Российская власть это скопище даже не людей, а каких-то мерзких тварей из страшной сказки. "Вот рак верхом на пауке, Вот череп на гусиной шее Вертится в красном колпаке, Лай, хохот, пенье, свист и хлоп....". Сейчас парад уродов пришёл в движение. Появился человек, об которого они обломали зубы. "Это возмутительно, это просто непереносимо, как он посмел не дать себя убить, да еще публично назвал отравителя". Дальше идёт нечленораздельный бред, брань, лай и вой... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    5 Октября, 14:07
  • ахтырко гр.в., правозащитник
    Журнал "Нью Таймс", 02.10.2020, ИГОРЬ ЭЙДМАН: ИСТЕРИКА ОБРЕЧЕННЫХ. Путинские холуи соревнуются, кто громче нагавкает на Навального, чтобы угодить пахану Киселев, Соловьев, Володин, Песков, Кадыров, Мясников уже отметились: "бесстыдник, агент ЦРУ, гнида, погремушка". На первую премию в этом соревновании заслежено претендует "доктор" Мясников, которого буквально вырвало каким-то мутным потоком помоев. Хозяину понравится, повесит "доктору-ложь" медальку на заблеванную в трудовой истерике рубашку. Российские власти в гневе. Облажались по полной: убить не удалось, попались с поличным, опозорились на весь мир. А тут еще жертва покушения вместо того, чтобы радоваться, что не добили, открыто обвиняет Путина. В результате, от бессильной злобы у путинойдов просто реально поехала крыша. Из их пасти вырывается какая-то нечленораздельная брань, переходящая буквально в собачий лай. Вокруг Путина, как при Сталине: "...сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет". Еще злобно гавкают, угрожающе рычат и страшно вращают глазами. Российская власть это скопище даже не людей, а каких-то мерзких тварей из страшной сказки. "Вот рак верхом на пауке, Вот череп на гусиной шее Вертится в красном колпаке, Лай, хохот, пенье, свист и хлоп....".
    5 Октября, 14:07
  • ахтырко гр.в., правозащитник
    Журнал "Нью Таймс", 02.10.2020, ИГОРЬ ЭЙДМАН: ИСТЕРИКА ОБРЕЧЕННЫХ. Путинские холуи соревнуются, кто громче нагавкает на Навального, чтобы угодить пахану Киселев, Соловьев, Володин, Песков, Кадыров, Мясников уже отметились: "бесстыдник, агент ЦРУ, гнида, погремушка". На первую премию в этом соревновании заслежено претендует "доктор" Мясников, которого буквально вырвало каким-то мутным потоком помоев. Хозяину понравится, повесит "доктору-ложь" медальку на заблеванную в трудовой истерике рубашку. Российские власти в гневе. Облажались по полной: убить не удалось, попались с поличным, опозорились на весь мир. А тут еще жертва покушения вместо того, чтобы радоваться, что не добили, открыто обвиняет Путина. В результате, от бессильной злобы у путинойдов просто реально поехала крыша. Из их пасти вырывается какая-то нечленораздельная брань, переходящая буквально в собачий лай. Вокруг Путина, как при Сталине: "...сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет". Еще злобно гавкают, угрожающе рычат и страшно вращают глазами. Российская власть это скопище даже не людей, а каких-то мерзких тварей из страшной сказки.
    5 Октября, 14:07
  • гость
    ахтырко гр.в., правозащитник, помойки все облазил./?/Вонь сильная/!!!
    5 Октября, 17:02
  • Местный
    ахтырко гр.в., правозащитник, ты из палаты номер 6 сбежал? Санитары, ловите буйного!
    5 Октября, 17:22
  • Волжанин 123
    Очень поганый мужик , этот АХТЫРКО ГР,В .,правозащитник ....уев .
    5 Октября, 17:37
  • Житель 103
    ахтырко гр.в., правозащитник, не тот глуп, кто на крыше сеет, а тот, кто ему помогает...
    5 Октября, 17:48
  • Добавлю
    Без коррупционеров не обошлось, хаха
    5 Октября, 20:13
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 5 октября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x