Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облсуд поддержал "утяжеление" статьи жестокому убийце женщины

  • 18:46, 5 октября 2020
  • Комментариев[3]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

Саратовский областной суд оставил без изменения постановление Волжского райсуда о возвращении прокурору резонансного уголовного дела для предъявления 43-летнему мужчине более тяжкого обвинения за жестокую расправу над сожительницей.

Как рассказывал "СарБК", в январе этого года фигурант дела набросился на 40-летнюю женщину в квартире одного из домов по улице Некрасова и стал наносить ей удары различными попадавшимися под руку бытовыми предметами и резаные раны.

Крики истязаемой услышала соседка, которая позвала родственников женщины. Квартира оказалась заперта, злоумышленник никого не впускал. Попасть в жилище удалось только после приезда спасателей, которые открыли дверь. к тому времени потерпевшая от полученных травм и ранений скончалась.

Судебно-медицинские эксперты насчитали на теле женщины 106 прижизненных и 18 посмертных телесных повреждений. Фигурант признал вину и раскаялся в содеянном.

В облсуде сообщили, что он обвиняется в умышленном причинении смерти своей сожительнице, а также в надругательстве над телом умершей (ч.1 ст.105, ч.1 ст.244 УК). Установлено, что обвиняемый при избиении и надругательстве орудовал руками, ногами, фрагментом зеркала, вилкой, металлическим чайником, подставкой для цветов, табуретом, подковой, сковородой и дрелью. Смерть наступила в результате удушения.

В заседании суда первой инстанции гособвинитель заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, указав на наличие в действиях обвиняемого признаков более тяжкого преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью). Ходатайство удовлетворено.

Защитница обвиняемого подала апелляцию, в которой она просила отменить решение суда и передать дело для рассмотрения в пределах ранее предъявленного обвинения.

Суд согласился с решением о возвращении уголовного дела прокурору для предъявления более тяжкого обвинения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x