Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зарплатой не довольны 75% работников области

  • 09:17, 9 октября 2020
  • Комментариев[36]

По данным опроса, своей заработной платой не довольны 75% работающих по найму жителей Саратовской области. Чаще всего такие сотрудники встречаются в сферах "Наука, образование", "Искусство, развлечения, масс-медиа" и "Продажи".

Треть из них хотели бы зарабатывать в 1,5-2 раза больше, еще 27% - в 2-3 раза.

Пятая часть работников области отметили, что их зарплаты уменьшились по сравнению с началом 2020 года; столько же - что увеличились; 58% - что не изменилась, сообщает hh.ru.

Напомним, Саратов занял 66-е место в России по величине средней зарплаты (35,4 тыс.) и 50-е - по ее отношению к стоимости стандартного потребительского набора - 2,08. В ПФО город - девятый по первому показателю и седьмой - по второму.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18591 (+165), выздоровело 12427 (+106), умерло 143

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 406
    Скажите , а какой толк в том , что люди признаются в своем негодовании по поводу заработной платы ? Вот скажите , что толку ? Удавил бы и тех кто такую заработную плату определяет населению , и тех кто тупо кудахтает в НИКУДА ..... Все языки в очко затянули , и лают в никуда ... Вывод : Нет у нас людей , героев нашего времени , способных повести за собой по справедливости ...
    9 Октября, 09:26
  • Инженер
    Всё делается очень просто: приходите к начальнику и объясняете доходчиво: вот есть коммуналка, есть транспорт до работы, есть еда, одежда и т.д. Вот зарплата должна быть такой, чтобы покрыть это всё и плюс сверху ещё хотя бы 10-12 тысяч. Вот тогда эта зарплата будет актуальной. Ведь люди на работу ходят не для того, чтобы там за еду работать, а чтобы деньги зарабатывать и на эти деньги покупать мебель, делать ремонт, и т.д. Ну, естественно, это при том условии, что вы действительно профессионал в своей сфере.
    9 Октября, 09:44
  • работяха
    Инженер, а начальник говорит: "Отлично, а я все думал, как найти повод, чтобы Вас уволить. У нас сокращение кадров."
    9 Октября, 09:48
    , ответ для Инженер
  • Инженер
    работяха, замечательно. В таком случае начальник готовится самостоятельно выполнять всю ту работу, потому что "за забором" как оказалось очередь не стоит, а те, кто готов за еду работать, работают настолько отвратительно, что лучше бы вообще не работали. В определённых обстоятельствах возникает ситуация "мне дешевле к вам на работу не ездить".
    9 Октября, 09:50
    , ответ для работяха
  • Читатель 157
    9 Октября, 09:51
    , ответ для Инженер
  • ЛОГИСТ
    Инженер, а он тебе в ответ. Дом стоит столько, лексус надо обновить, ребенка отправить за границу учиться. Так что брат ты теперь без премии на окладе.
    9 Октября, 09:51
    , ответ для Инженер
  • гость
    Местный 406, Вы абсолютно правы " НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ". Потому все "герои" только на кухне и смелы ,только ругаясь на телевизор.
    9 Октября, 09:52
    , ответ для Местный 406
  • Инженер
    Просто нужно держать своё уровень и в первую очередь уважать себя и свой труд (квалифицированный), а не ориентироваться на всякие "медианные", "региональные", "среднестатистические" и прочие зарплаты. Если все достойные работники будут держать планку, то рано или поздно руководитель поймёт, что "дешевле" он просто не найдёт. Ну или дешёвая рабочая сила косячит так, что приносит только убытки, поэтому выгоднее нанимать квалифицированных специалистов, пусть и дороже. Таким должен быть подход.
    9 Октября, 09:52
    , ответ для работяха
  • дядя Федор
    Инженер, знаю только один гарантированно работающий способ повышения зарплаты: найти другую работу с большей зарплатой, о чем заявить работодателю. Если есть желание - можно дать ему шанс прибавить зарплату, чтобы не менять работу. В любом другом случае это будет подачка.
    9 Октября, 09:54
    , ответ для Инженер
  • Инженер
    ЛОГИСТ, не вопрос, увольняемся и пусть обновляет лексус сколько влезет. Но уже без денег. Потому что деньги создаёт не руководитель, а рабочая сила, т.е. вы. Ведь это вы на него работаете, а не он на вас )) Это элементарная экономика: каким бы идеальным не было производство, если нет работников - оно никогда не выживет на рынке. И наоборот: каким бы малым не было предприятие, если в нём работают профессионалы, то даже в самый адский кризис оно выживет.
    9 Октября, 09:56
    , ответ для ЛОГИСТ
  • Лаврентий Берия
    Инженер, всё делается совсем не так. Нужно искать место, где нормально платят (например, в Москве) и после интервью просто ставить начальника перед фактом. И больше ничего не надо делать другого. А то, что 75% двольны зарплатой - смешно просто. Уровень оплаты известен, потому 30-40% теоретически могут быть довольны, но никак не 75%. Это как выборы и количество голосов за ЕР )))
    9 Октября, 09:59
    , ответ для Инженер
  • работяха
    Инженер, за забором очередь стоит до забора на следующей улице. Уволенные из уничтоженных предприятий, как думаете, куда делись? Хуже тем, у которых вообще никаких перспектив найти работу. Недавно узнал из "СарБиСи" о банкротстве Михайловской прицефабрики. Уничтожил инородец как конкурента, заодно вместе с комбикормовым заводом. К какому забору пойдут люди оттуда выстаивать очередь на работу? Без решения проблемы власти в стране целиком переломить ситуацию не получится.
    9 Октября, 10:00
    , ответ для Инженер
  • Лаврентий Берия
    Инженер, вообще не надо ныть про свои затраты и потребности - они никому не интересны. Если Вы чувствуете в себе силы зарабатывать больше, то просто говорите, что хотите XYZ денег в месяц белыми. Или работаете последние 2 недели. И всё! Точка.
    9 Октября, 10:01
    , ответ для Инженер
  • Инженер
    В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не дэмпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.
    9 Октября, 10:01
    , ответ для ЛОГИСТ
  • Инженер
    Лаврентий Берия, так и делаю )))
    9 Октября, 10:01
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    работяха, мне искренне жаль тех, уто работает на массовых специальностях - их легко заменить и потому им выкручивают руки. Но и у них есть вариант - уехать в другое место, да хоть в Якутск. Знаю одно, что если сидеть и ждать, если просить а не требовать - ничего не изменится.
    9 Октября, 10:03
    , ответ для работяха
  • Гость
    Инженер, вам лично просто повезло, что ваша область деятельности востребована и там дефицит кадров. Вот вы и учите снисходительно остальных. Пройдет немного времени и туда ринутся молодые (без опыта но готовые работать за гроши), иностранцы (для кого даже саратовская зарплата в радость) и просто кто будет думать что он "крутой специалист" и грамотно заполнит резюме. И вы со своими навыками и знаниям, либо будете демпинговать, либо писать статьи про работадателей которые не понимают "своего счастья" нанять вас. Я такое встречал в разных областях - финансы, программирование, консалтинг... но потом рынок все ставил на места. Так что пользуйтесь ситуацией и не расслабляйтесь.
    9 Октября, 10:13
    , ответ для Инженер
  • 911
    На "птицефабриках" требуется около десятка действительно квалифицированных специалистов. Остальные - рядовые, которых можно научить за три дня, и которые лишь выполняют задания по инструкции. Спецы не пропадут, у остальных два пути - стать спецами или канючить до самой пенсии.
    9 Октября, 10:20
  • сектор газа
    стадо баранов....один говорит надо идти к начальнику как будто у того бездонный мешок с деньгами...второй в мосвабад ехать не понимая чтоб иопаная столица жить будет ровно столько пока не угробит регионы так как сама ничего не производит только обирает и перераспределяет в лучшем случае....государство создает среду в которой мы живем и прежде всегооно ответственное за тот беспредел что твориться...как можно конкурировать при полностью открытых рынках.....когда бензин на 2/3 состоящий из налогов по своему уровню приближается к европе?? газ дороже чем в европе, электроэнергия практически на уровне, уровень ставок по кредитам в десятки раз выше чем в европе и многих странах мира....как можно выпускать продукцию соотвествующую по качеству и ценам тому же китаю если цены на основопологающие элементы и налоги превышают эту же составляющую в китае?...
    9 Октября, 10:20
  • гость
    прочитал вчерась,что русал больше не российский,как и спер и гаспрем и все наше достояние
    9 Октября, 10:38
  • 911
    сектор газа, вы еще забыли сказать, что масштабы воровства в Китае несравненно ниже. Там легко можно голову потерять.
    9 Октября, 10:42
    , ответ для сектор газа
  • Регулировщик
    Получается, остальные 25% довольны. И не позволят зарабатывать остальным. Разрушат ларьки-киоски, отберут участки. РАБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ.
    9 Октября, 10:52
  • житель Саратова 252
    Инженер, дело не в руководителе, любой руководитель готов платить высокую зарплату специалисту, но есть государство, с его налогами , есть монополисты энерго-ресурсов, и есть спрос на конечную продукцию, есть конкуренты , в итоги мы имеем уничтоженный Авиационный завод, Троллейбусы б/у из Москвы получаем, хотя в области есть собственный завод итд
    9 Октября, 11:14
    , ответ для Инженер
  • Гость 815
    Самое интересное как на выборах голосовать нам показывают 75% процентов за власть и что их все устраивает, а в реальности оказывается что эти 75% процентов не довольны получается что то не сходится у нашей власти нельзя быть недовольным своей зарплатой и голосовать за беспредел
    9 Октября, 11:51
  • Гость 815
    Инженер, пока будешь планку держать и ждать что работодатель что то поймет с голоду сдохнешь и не дождешся
    9 Октября, 11:54
    , ответ для Инженер
  • работяха
    Кто ш так посчитал. Вранье. Спроси Валеру Славика Валериных агрономов в министрах которые. Все будут недовольны. Которые довольны и при деньгах давно свалили! на Мальдивах русских наверно больше чем местных павианов. с утра в очереди на похмелку от русскаго мату пальмы гнутся.
    9 Октября, 12:09
  • Сергей
    Надо научиться отрабатывать качественно имеющуюся зарплату!И необходимо вернуть ЕТКС/Тарифно-квалификационный справочник.Вот отменили его и пожинаем плоды.
    9 Октября, 12:19
  • Лаврентий Берия
    Сергей, при капитализме невозможно вернуть ЕТКС. Вы предлагаете вернуть СССР? Я - за, но это малореально.
    9 Октября, 12:26
    , ответ для Сергей
  • basilios
    гость, Отчасти только согласен, не то чтобы нету, но мало. Траванули недавно одного буйного, сказали, что плохо позавтракал.
    9 Октября, 12:28
    , ответ для гость
  • basilios
    Лаврентий Берия, из Якутска тоже в Сочи едут, не настолько там огромные зарплаты, чтобы такие условия терпеть.
    9 Октября, 12:31
    , ответ для Лаврентий Берия
  • 911
    basilios, так в Якутию и севера надо ехать временно, за деньгами. Чтоб потом жить в Сочи. Иначе - это самоубийство! Для справки: в России непригодно для постоянного проживания 80% территории. В относительно маленьких ШСА все в точности наоборот. Вот и весь толк от громадной территории в смысле людской жизни.
    9 Октября, 13:10
    , ответ для basilios
  • Гость 568
    Власть в России давно усвоила, этот Народец - барахло, Его давно поставили в стоило, Телевизор, жратва и бухло (с) Слава М.
    9 Октября, 13:23
  • Гость
    Провинциальная рф давно колонизирована московией. Только борьба за возвращение регионам статуса - кво, который обеспечивал им реальную самостоятельность, субъектность, сможет избавить глубинный народ от дикого рабства. В этом пещерном государстве зарплата столичного обывателя (москвича) превосходит в десятки раз зарплату многострадального провинциала (саратовца)! И так будет до тех пор пока путинский клан остаётся во власти.
    9 Октября, 14:09
  • 123
    Инженер, а начальник в ответ - наш заказчик - госконтора вынудил через аукцион снизить цену в пять раз, поэтому после того как я отниму деньги на налоги и содержание помещений, остатка хватит только на новую рейсшину и зарплату тебе по минималке. Не хочешь - торги выигрывать не буду и пошёл ты на биржу труда. Как то так.
    9 Октября, 15:11
    , ответ для Инженер
  • 123
    Сергей, квалификация как правило ноль, только у выпускников она другая - отрицательная. Два-три года балбеса учишь, а он потом сваливает в госкорпорацию на большую зарплату. Это всё поддержка малого бизнеса госудатсовм называется
    9 Октября, 15:14
    , ответ для Сергей
  • дно
    В передаче "Отражение" однажды ставился на голосование вопрос :"Довольны ли вы своим уровнем жизни?". 94% ответили - НЕТ ! Когда народ голосует в прямом эфире, это кого то напрягает "наверху" или всё фиолетово?
    9 Октября, 16:03
  • Гость
    Дремучая страна не достигнет процветания пока не осознает что жить и батрачить в Саратове - это такое же достойное занятие что и работать в Москве.
    9 Октября, 20:17
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 9 октября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x