Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме избрали новых руководителей трех комитетов

  • 15:01, 9 октября 2020
  • Комментариев[8]
Станислав Денисенко © Фотобанк СарБК Станислав Денисенко © Фотобанк СарБК

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты выбрали глав трех комитетов.

Ранее свои полномочия сложили председатели комитетов по культуре Алла Лосина и по ЖКХ - Александр Санинский. Дмитрий Пьяных, который возглавлял комитет по спорту, туризму и делам молодежи, перешел на работу в Госдуму.

В комитет по ЖКХ были выдвинуты Сергей Грачев от "Единой России" и Владимир Есипов от КПРФ.

Грачев напомнил, что его деятельность связана со сферой ЖКХ (возглавляет "Облкоммунэнерго"). Он назвал несколько направлений, которыми готов заняться, в том числе "серьезной и планомерной" работой в районах по обеспечению жильем детей-сирот, законодательным регулированием комплексной застройки, повышением стоимости квадратного метра жилья. Приоритетом он назвал законотворческую деятельность в сфере ЖКХ.

"Вы являетесь руководителем энергоснабжающей организации, значит, у вас будет конфликт интересов", - заметил Есипов.

Кандидат ответил, что не видит в этом проблемы и добавил, что ответ могут дать правовой отдел облдумы и прокуратура.

Есипов во время своего выступления сообщил, что намерен взяться за многие вопросы, "которые остались за пределами работы комитета": порядок расчета потребления тепловой энергии, организация "завода смерти" по переработке опасных отходов в пос. Горный, обеспечение льготами жителям 30-километровой зоны Балаковской АЭС, организация и стоимость услуг по вывозу ТКО, незаконные отключения газа, несоответствующие нормативам дороги: "Есть чем заняться, будем работать".

На должность главы комитета по культуре "Единая Россия" выдвинула Ольгу Сынкину КПРФ - Николая Бондаренко.

"Кто же еще в информационной политике разбирается лучше него", - прокомментировал его коллега Есипов, напомнив, что Бондаренко ведет свой блог.

Сынкина рассказала, что работает в области культуры 33 года, 16 из них - директором Дворца культуры "Россия". Он пообещала, что будет "заниматься всем" за столом переговоров, "без баррикад".

Бондаренко тоже обратил внимание на конфликт интересов: "Вы владеете долей Дворца культуры, является его директором, получателем бюджетных средств. Вы планируете уйти с должности директора, сложить полномочия председателя комитета после избрания или игнорировать закон?".

Сынкина ответила, что ДК - автономное государственное учреждение, "никакой доли владения у руководителя нет". Владельцы здания два предприятия - "Союз -1" и "СЭПО-ЗЭМ, никакого конфликта нет: "Я останусь на посту директора, продолжу работать в сфере культуры".

Депутат Юлия Ермакова спросила о "первоочередных" проблемах. Сынкина обратила внимая, что у коллег из отдаленных районов нет транспорта, интернета, нужно проработать вопрос с зарплатами и "добавлять из бюджета на культуру".

Бондаренко сказал, что работа комитета была "неоправданно" сведена к вопросам одной культуры, тогда как информационная политика и общественные отношения не менее важны. Сейчас, по его мнению, информполитика в области - "попытка исказить реальное положение вещей". Он заявил, что финансирования культуры безусловно недостаточно: "В случае избрания буду самостоятельным и независимым, выражать мнение общества".

После этого перешли к выдвижению кандидата на пост председателя комитета по спорту туризму и делам молодежи. От ЛДПР был выбран Станислав Денисенко, КПРФ и "ЕР" решили никого не направлять.

"У вас будет самоотвод?", - спросил председатель облдумы Александр Романов.

Денисенко не стал отказываться и сказал, что этот комитет - самый важный: "Если не будет молодежи, то кому нужны все заводы, фабрики и экономика, если не будет нормального развития образования и физической культуры?"

Одной из задач от назвал развитие доступного спорта, в том числе создание спортплощадок во дворах, пообещал "не забывать про туризм, потому что "природные богатства нужно сохранить и передать нашим будущим поколениям".

Депутат Андрей Воробьев спросил, готов ли он "на личном примере пропагандировать спорт и нести его в массы".

Денисенко ответил, что "занимается активно лыжным спортом, старается не сидеть дома", катается на роликах и коньках, но в качестве любителя.

"Мы говорим об администрировании, а не о том, чтобы бегать и прыгать", - сказал Денисенко.

"Только личным примером можно увлечь молодежь. Какой вид спорта в области приоритетный?", - спросил Дмитрий Ханенко.

Кандидат ответил, что у области есть достижения в разных видах спорта, поэтому нужно смотреть широко и развивать все направления.

Депутат Иван Чепрасов посчитал ответы Денисенко несерьезными и напомнил, что он все-таки далек от спорта: "Для меня непонятна ваша позиция. Или это картельный сговор? Вам не страшно?".

"Мне никогда не страшно", - ответил Денисенко.

По итогам тайного голосования комитет по ЖКХ возглавил Сергей Грачев с 28 голосами (у Есипова - 4), комитет по культуре: Сынкина (28 против 4 за Бондаренко), комитет по спорту, туризму и делам молодежи - Денисенко (4 недействительных, 27 - за, против - один).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 9 октября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x