Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Канализацию на 13-м Шелковичном проезде строят без раскопок

  • 16:23, 15 октября 2020
  • Комментариев[1]

В Саратове начали строительство нового канализационного коллектора на 13-м Шелковичном проезде. Об этом сообщает пресс-служба компании "Концессии водоснабжения - Саратов".

Коммуникации диаметром 250 мм и протяженностью 130 м строят методом горизонтально направленного бурения, который позволяет избежать масштабных вскрышных работ. Новая канализация позволит перераспределить мощность действующих коммуникаций, к ней можно будет подключить новых абонентов.

Накануне жители встретились с представителями КВС. Замдиректора компании по капитальному строительству Собур Казакбаев рассказал жителям о планах производства и ответил на их вопросы.

Как отметил представитель ресурсоснабжающей организации, внутридворовые канализационные сети на 13-м Шелковичном проезде сейчас работают на пределе своих возможностей: "Эту нагрузку с них нужно снимать, чтобы избежать проблем с подпорами и вытеканиями стоков на поверхность. Думаю, этого не хотелось бы никому. Потому мы запланировали работы, которые позволят обеспечить работоспособность коммуникаций на долгие годы. Жители выразили опасения, что для монтажа новых коммуникаций нам придется перекопать дворовую территорию, однако современные технологии позволяют этого не делать. Мы будем работать методом прокола, а приямки, через которые мы протянем новые полимерные трубы, будут приведены в порядок", - заверил Собур Казакбаев.

Представители ресурсоснабжающей организации показали проектную документацию инициативной группе граждан и представителям управляющей организации. Во время встречи КВС, администрация и жители договорились вместе контролировать работы на участке.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x