Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Системообразующему предприятию не возвращают потерянные 550 млн

  • 10:01, 21 октября 2020
  • Комментариев[16]

Органы государственной власти отказываются в добровольном порядке возмещать нефтяной компании "ЛукБелОйл" ущерб, причиненный запретом на работу на одном из участков в Саратовской области.

Напомним, предприятие потребовало от Министерства обороны РФ, Министерства финансов РФ и управления Федерального казначейства по Саратовской области возместить потери от установления запретной зоны на значительной территории Энгельсского района, в том числе на Гурьяновском месторождении, где компания вела законную деятельность по добыче нефти.

На основании независимой оценки ущерб организации составил около 550 млн. руб. В эту сумму входят утрата объектов инфраструктуры нефтедобычи, расходы на ее снос и демонтаж, и убытки в связи с досрочным прекращением добычи. Отметим, что распоряжением правительства Саратовской области от 10.04.2020 N85-Пр предприятие отнесено к системообразующим организациям, имеющим региональное значение.

Как рассказали в компании, официальные письма в порядке положений Земельного кодекса РФ в адрес ведомств были направлены более двух месяцев назад. Минфин и управление Казначейства предоставили ответы, в которых констатируют отсутствие полномочий для возмещения ущерба. Ответа от оборонного ведомства, которое инициировало установление запретной зоны, компании не поступило.

"В ответе Минфина РФ сказано, что ущерб должен возмещать тот орган государственной власти, который принял решение об установлении запретной зоны", - отметили в компании.

Отметим, что "ЛукБелОйл" обладает правом пользования недрами Гурьяновского месторождения с 2004 года. Само месторождение было открыто компанией в 2002-м, и разрабатывается на основании специальных государственных разрешений - лицензий, выданных Министерством природных ресурсов РФ.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Вы бы ещё посчитали убытки от разрушенных кафешек-ларьков-киосков. Причем не только их владельцев, но и смежников. Фермеров, транспортников. Тут счёт пойдёт на многие миллиарды..... Но РАБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ, и других объяснений нет.
    21 Октября, 10:27
  • Читатель 529
    Что упало , то пропало ... Иными словами - пошли ВОН .
    21 Октября, 10:33
  • дед
    А кто дал разрешение на изыскания, разведку недр, кто разрешил возведение сооружений, не обеспечил неприкосновенность территории от хозяйственной деятельности иных структур, кроме МО РФ? Тот и должен платить. Если у в/ч этого полигона, следящей за "запретностью" объекта, перед носом ведется проезд, проход и даже работы на его территории, то кто виноват перед степными пиратами-захватчиками земель. Знаю, что в 40,50,60,70-х годах на территории полигона разрешался покос травы после бомбометания боевой авиацией, обследования территории на безопасность от неразорвавшихся снарядов. Но это ведь сезонные, гражданские работы на соответствующих условиях... Вот что значит государство пофигизма.
    21 Октября, 10:56
  • Саратовец 589
    дед, Потому что в этой стране нет и никогда не было ПРАВА. Всё вокруг государево - остальные холопы, хочу даю, хочу отбираю. В западных странах даже король не имел права ничего ни у кого отобрать кроме решений НЕЗАВИСИМОГО суда.
    21 Октября, 11:10
    , ответ для дед
  • Сосед 408
    21 Октября, 11:13
  • древний мир
    Вот также на юго-восточные земли и поселения Поволжья забегали кочевники-захватчики, грабя и уводя в рабство поселенцев, их имущество и скот. Это было при слабом государстве России. А теперь оно какое, незрячее? Уж сколько разговоров по этому поводу было. В нынешних действующих порядках нельзя и высотное сооружение высотой 40 м от земли построить без согласования со штабом военной авиации, а теперь что?
    21 Октября, 11:13
  • древний мир
    Саратовец 589, Саратовец 589, так ведь и "спящих ячеек" террористов не было. Угу, "захватчики", да "слепые" госчиновники - были, согласен. Прежде чем в независимый суд идти, д.б. НЕЗАВИСИМОЕ СЛЕДСТВИЕ. а где оно? Треп один без политической воли состряпать справедливое государство. Бизнес всегда был склонен к пиратству (захвату чего-нить). Но ведь и "Зимняя вишня" без надзора государства - также не урок. Вот прежде заяилено гарантом и димоном, что мол: "Бизнес не кошмарить!". И все подумали: "Таки до какого предела позволять закрывать глаза"? Ну такая жизнь ведь не по закону, а по: "ручному управлению", или также: "по понятиям".
    21 Октября, 11:50
    , ответ для Саратовец 589
  • Сосед 525
    древний мир Видно Вагит Алекперов дал добро на подарок летунам не рентабельной скважены, там штат то на троих, а вдруг скрытая ячейка 18 лет работает(
    21 Октября, 15:17
    , ответ для древний мир
  • Валерий
    Подарит его Вагит летунам.Не рентабельна.18 лет вероятно там работает ячейка скрытая?
    21 Октября, 15:20
    , ответ для древний мир
  • Аноним 710
    форс мажор,идите лесом !
    21 Октября, 15:24
  • korsar
    кто такой лукбелойл ??? вот если роснефть тогда да......
    21 Октября, 16:21
  • вероятно
    и здесь земляку нужно впрягаться чтобы конкурента своего на пост гаранта поставить в неудобное позу. Ну и сдаст МО этот авиаполигон, как и прежде урезав территорию авиаполигона Гурьяново под новое поселение военсовхоза №10 (пос. Бурный) инвестированием строительства села Германией. https://ru[.]wikipedia[.]org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)
    21 Октября, 17:11
  • эээээ
    если нефть не качают, дебит скважины никакой, то и спор лукойла никчемный. Оприходовать как бросовые работы бизнесменов, а сооружения площадки передать в пользу инфраструктуры в/ч полигона
    21 Октября, 17:23
  • эээээ
    Дуркуют нефтянники, там всех въездных дорогах стоят знаки об особом статусе земель полигона и запрет въезда , да и с землеотводом под освоение участка не может быть не сказано что у земель есть ведомственное назначение государства.
    21 Октября, 17:34
  • Сосед 977
    эээээ, ты дебил или просто сука лахтинская?
    21 Октября, 17:44
    , ответ для эээээ
  • эээээ
    Сосед 977, что так мозг твой занесло, слюной брызгая в бешенстве, в ответ арггументы и факты
    21 Октября, 17:54
    , ответ для Сосед 977
  • Прохожий 497
    Ну это так бизнес у нас такой. Пока разрешили действуй, зарабатывай, развивай, воруй. разваливай ( ну тук кто как может и умеет) и главное делись. Ну а потом лотерея. Как повезет. Ну передумали. Ну вот так.
    21 Октября, 19:02
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x