Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из-за ОРВИ на "дистанционке" остаются 2,3 тысячи школьников

  • 15:38, 21 октября 2020
  • Комментариев[3]

В Саратовской области по состоянию на сегодняшний день из-за превышения эпидемического порога по ОРВИ и гриппу закрыты 4 школы, в которых учатся 1 914 детей. Об этом "СарБК" сообщили в министерстве образования. 

На дистанционном обучении находятся школы села Семеновка Марксовского района, N1 Ртищева, в Саратове - медико-биологический лицей и школа для обучающихся по адаптированным образовательным программам N2. В этих учреждениях заболели 407 учеников. 

На "дистанционку" перешли также 74 отдельных класса (1 404 ученика, из них 386 заболели) в 23 школах области. 

"Таким образом, на 21 октября дистанционно обучаются в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом 1,3% от всех учеников от общего количества обучающихся", - подчеркнули в министерстве образования.

Полностью закрыта дошкольная группа школы в Семеновке Марксовского района (18 воспитанников, 1 группа), заболело 10 детей. Кроме того, закрыты 2 группы (34 воспитанника) в детском саду Советского района.

Отметим, сегодня замминистра Ирина Чинаева сообщила, что школа N3 в Энгельсе также закрыта из-за превышения эпидемиологического порога по ОРВИ (ранее причиной закрытия назывался коронавирус). В пресс-службе ведомства уточнили, что там не учатся дети с пятого по 11-й классы.

В сводке министерства по-прежнему нет саратовского Физико-технического лицея N1, который объявил о переходе на дистанционный режим обучения с начала этой недели. В пресс-службе предположили, что ФТЛ тоже закрыт частично, либо директор принял решение о переходе "не по предписанию", а самостоятельно. 

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27412 (+246), выздоровело 23264 (+176), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • номер 1
    Спасибо Правдиной, что сама готова принимать решения. Родители хоть выдохнут немного на фоне общего мракобесия...
    21 Октября, 15:50
  • житель Саратова 937
    Интересно, а почему в прежние времена из-за ОРВИ на дистанционку не отправляли, а вводили карантин
    21 Октября, 15:59
  • Дед Вова
    Не могу понять, в чем заключается героизм в этой ситуации не перевести все школы в онлайн. Рост заболеваемости четко совпал с началом учебы. В поликлиниках и больницах уже половина врачей болеет, а это значит, что остальных больных просто некому лечить. Все меры ограничиваются штрафами за отсутствие маски, которая лишь частично защищает от инфекции. Больше видимо не хватает ума ни на что. Это уже напоминает целенаправленное уничтожение населения.
    22 Октября, 11:39
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x