Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Для медорганизаций области закупили 500 пачек "Коронавира"

  • 14:26, 23 октября 2020
  • Комментариев[6]

В ближайшее время в медицинские организации Саратовской области поступит 500 упаковок препарата "Коронавир", специально разработанного для лечения COVID-19 и вошедшего в перечень жизненно важных. Об этом на сегодняшнем брифинге объявил замминистра здравоохранения области Денис Грайфер. 

Он отметил, что лекарство, закупленное при финансовой поддержке "Норникеля", распределят для амбулаторного лечения. В понедельник, 26 октября, препарат вернется на полки саратовских аптек: ранее партию отозвали для "перемаркировки". 

На сегодняшний день, согласно открытым источникам, одна пачка "Коронавира" (фавипиравир) в розницу стоит около 12 тыс. руб. Напомним, ранее стало известно, что губернатор Валерий Радаев подписал с "Норильским никелем" соглашение об образовательном и кадровом сотрудничестве.  

Грайфера попросили объяснить резкий рост числа выявленных случаев (+198 за сутки). Он отметил, что это связано с "течением эпидпроцесса". К тому же, власти увеличивают число тестирований, обследуется больше "контактных" людей, "выявляется много бессимптомных". 

"Правительством области и министерством здравоохранения принимаются все меры, чтобы не был допущен коллапс. Мы ежеминутно, ежечасно контролируем ситуацию. Надеюсь, что разумность жителей... соблюдение предписания Роспотребнадзора не допустят скачка заболеваемости, чтобы настал коллапс", - надеется Грайфер. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x