Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Адвокат получил срок за аферу на 2,8 млн рублей

  • 12:40, 1 декабря 2020
  • Комментариев[3]

В Саратове вынесен приговор адвокату, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР.

В 2016 году мужчина обещал своему приятелю за счет имеющихся у него связей и влияния оказать содействие в освобождении его родственника от уголовной ответственности за совершение ДТП, в результате которого погибли два человека.

Для решения вопроса с должностными лицами он потребовал передать ему деньги и мобильный телефон. При этом следователи установили, что планов отдавать наличные кому бы то ни было у подсудимого не было, деньги он собирался похитить.

С марта по май 2016 года злоумышленник получил от мужчины больше 2,8 млн руб. и мобильник стоимостью больше 16 тыс. "Взяткой" адвокат распорядился по своему усмотрению. Преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ. 

В ходе следствия мужчина частично погасил потерпевшей стороне ущерб. Но вины своей он не признал.

Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Удовлетворен также гражданский иск потерпевшего на сумму 1,85 млн.

По данным "СарБК", приговор огласил сегодня Фрунзенский районный суд. Речь идет об адвокате Алексее Радчуке.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x