Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бизнесменам предлагают научиться управлять в компании знаниями

  • 09:19, 3 декабря 2020
  • Комментариев[7]

В саратовском Центре предпринимателя "Мой бизнес" 8 декабря пройдет онлайн-семинар "Управление знаниями в компании".

В программе - темы: "Построение продуктивной КСУЗ - корпоративной системы управления знаниями"; "Структура системы управления знаниями"; "Ключевые подсистемы базы знаний"; "Стратегические и тактические задачи построения базы знаний в компании"; "Критерии качественной базы знаний"; "Основные регулярные управленческие процессы в рамках задачи управления знаниями"; "Роли руководителей в построении системы управления знаниями в компании"; "С чего начинать, если задачи менеджмента знаний в компании ставятся впервые: каким может быть наполнение первого рабочего проекта, как могут построить сотрудничество HR и IT-департаменты, как повысить вовлечение носителей знаний в наполнение базы знаний".

Спикер - Марина Корсакова, корпоративный менеджер, бизнес-тренер, бизнес-консультант, руководитель программы МВА "Управление инновациями" в бизнес-школе МИРБИС, к.э.н., автор книги "Менеджер трансформации: полное практическое руководство по диагностике и развитию компаний". Участие в онлайн-семинаре бесплатное, регистрация - на https://bit.ly/2HYIGvg .

"Понятие "управление знаниями" появилось в середине 90-х годов в среде крупных корпораций, для которых, в какой-то момент, проблемы обработки информации встали особенно остро. При этом стало очевидно, что основная проблема кроется в работе со знаниями, которыми располагают непосредственно специалисты компании, обеспечивая основное преимущество перед конкурентами.
Когда дело касается использования накопленных знаний, зачастую разные отделы в пределах одной компании функционируют хаотично и разрозненно, поскольку не имеют возможности найти и использовать знания, находящиеся в других подразделениях. Каждый руководитель старается решить этот вопрос по-своему и интегрировать в компании наиболее удачную модель для эффективного управления этим ресурсом", говорят организаторы.

Занятия проводятся в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного президентом России Владимиром Путиным, при поддержке министерства экономического развития Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    У некоторых есть талант продавать никому не нужную хрень. Типичная представительница ... типа "знания" продаёт. Ничем не отличается от приставал с "инновационными" утюгами, сковородками и т.п. несколько лет назад.
    3 Декабря, 09:34
  • коперник
    Инпланетяне опять будут рассказывать персонажам сказок как им изобрести велосипед.
    3 Декабря, 09:46
  • БОТ КАЮН
    все управлениями знаниями (читай - компитенциями) заключается в грамотном подборе персонала, когда все недоучки фильтруются
    3 Декабря, 10:29
  • Аудитор
    Напридумали разные "теории" - управление рисками, управление знаниями, оптимизация, а на практике основная цель этих теорий - обмануть !!!
    3 Декабря, 11:03
  • Регулировщик
    Аудитор, А тут Вы правы. Цель одна- запудрить мозги. Как в религии. И пообещать рай земной.
    3 Декабря, 12:44
    , ответ для Аудитор
  • Васечка
    Это типа как в институтах у преподов. Дают тебе новый предмет, по нему составляешь учебно-методический комплекс. Все лекции, все практики, все задачи с решениями. На следующий год этот предмет и все материалы передают блатному, а ты собираешь учебный-методический комплекс на другой предмет. Очень эффективно. В государственных структурах еще прокатывает, а на предприятии ценный сотрудник сразу пошлет с таким предложением в ж: заполнять вам корпоративную базу знаний? А как составлю, так сразу меня уволите? Мне сегодня некогда, и завтра некогда, и в ближайшие двадцать лет. И я вам сейчас поназаполняю, хе-хе-хе.
    3 Декабря, 12:46
  • управление знаниями
    Ты начальник - Я дурак. Я начальник - Ты дурак.
    3 Декабря, 14:13
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x