Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Восемь парней осуждены за угоны, поджоги, кражи и грабеж

  • 17:00, 4 декабря 2020
  • Комментариев[22]

В Саратове вынесен приговор восьми молодым людям, которые обвинялись в серии преступлений. Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления СКР.

На скамье подсудимых оказались двое 17-летних, один 18-летний, три 19-летних и двое 20-летних граждан.

12 апреля 2019 года 17-летний юноша и его 19-летний приятель в одном из магазинов Саратова украли из аппарата с игрушками 3 тыс. руб. 1 сентября того же года эти же парни вытащили 4,9 тыс. из другого такого же аппарата в другом магазине, спустя два дня после этого они пошли и на третье такое же преступление, добыв таким образом 4,2 тыс.

Ночью 27 июля юноши 17 и 19 лет угнали с ул. Огородной автомобиль, забрав из него аккумулятор и магнитолу, общей стоимостью 3,7 тыс., а затем подожгли автомобиль. Машина сгорела полностью, ущерб оценили в 124 тыс.

В этот же день старший из парней попытался слить бензин из автомобиля "ГАЗ", припаркованного у дома по 7-му Динамовскому пр. Не подумав, молодой человек подсветил себе зажигалкой, и машина загорелась. Автомобиль сгорел полностью (ущерб - 135 тыс.), огонь уничтожил и колонки, чехлы, магнитолу и инструменты на 38,4 тыс. Пламя с загоревшегося автомобиля перекинулось на рядом стоящие машины: полностью сгорели "Лада" за 103 тыс. и "Рено Сандеро" за 347 тыс. Автомобиль "Фольксваген Туарег" огонь не уничтожил, но повредил, затраты на его восстановление составили 175,5 тыс.

14 августа 2019 года фигуранты 17, 18 и 19 лет угнали автомобиль с ул. Южной. В ночь с 8 на 9 сентября приятели 17 и 18 лет похитили 3 автомобиля "ВАЗ" с улиц Энгельса, а в ночь с 15 на 16 сентября 17-летний подросток завладел транспортом на ул. Ашхабадской, 3 ноября - от подъезда своего дома в Энгельсе.

В ночь с 3 на 4 ноября 17-летний юноша и двое его 20-летних друзей на ул. Минской избили 20-летнего прохожего и забрали у него 3,6 тыс. руб. и зарядное устройство, а один из соучастников вынул из рюкзака потерпевшего его паспорт.

4 ноября эти же молодые люди забрались в частный дом в Школьном пер. и украли два велосипеда за 9 тыс. Ночью 28 ноября 17-летний подросток в кафе на ул. Мичурина вытащил у посетителя мобильный телефон "Самсунг" за 16,5 тыс. 

Суд признал юношей виновными в кражах, грабежах, угонах, умышленном уничтожении имущества путем поджога и похищении паспорта. Следователи отметили, что в большинстве преступлений принимал участие один и тот же 17-летний юноша. Его приговорили к 2 годам 2 мес. воспитательной колонии.

Его 17-летнему приятелю дали год условно, еще одного 18-летнего приговорили к 1,5 года условно; 19-летнего - отправили на 2 года в колонию общего режима; его ровесника приговорили к году условно.

Старшим участникам группы дали 2 и 1,5 года колонии общего режима. Легче всего отделался третий 19-летний подсудимый - штрафом 5 тыс.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Какое доброе и мягкое у нас правосудие! Подождем великих дел.
    4 Декабря, 17:10
  • Гость
    Групповая, сколько они натворили тянет на 8-10 лет срока.
    4 Декабря, 17:22
  • СУХОДРИЩЕВ
    Абсолютно всех ребяток с большими яйцами отправить на службу в доблестную Армию , на г р а н и ц у ... Выдать им по собаке , пусть охраняют рубежи нашей Родины ...
    4 Декабря, 17:49
  • Бубу
    По прежнему уголовному кодексу загремели бы за такой букет от 3 до 5 как минимум. Какие штрафы ! Это уже конченные люди. А сколько эпизодов было до и сколько будет после? И какие? Разбои, убийства? У америкосов бы это по сосвокупности за каждый эпизод точно на чирик минимуму потянуло несмотря на малолетство.
    4 Декабря, 17:56
  • Горожанин 492
    4 Декабря, 18:04
    , ответ для СУХОДРИЩЕВ
  • Гость
    СУХОДРИЩЕВА - ШАВКА.,
    4 Декабря, 18:04
    , ответ для СУХОДРИЩЕВ
  • Гость
    Бубу, Ждут когда эти отморозки начнут головы резать вот тогда и начнут судить как положено а не штрафы выписывать.
    4 Декабря, 18:12
    , ответ для Бубу
  • Гость
    Восемь не парней а преступников.
    4 Декабря, 18:18
  • Актив
    Очень надеюсь что эти мальчики и судью и ее родных и прокурорских накажут! Ну не вполне накажут, а сделают с ними а не с нами. Так как это уже не люди! Это уже биомасса. И она не исправится. Что делают с псом который погрыз хозяина?! Это не игра это группа лиц по предварительному сговору, кто прямой умысел. Это не группа эпизодов. Это разные преступления! А если мальчик не знает о бензине и задигалке, то полить его бензином и дать спички подсветить себе дорогу. Хрен он их зажгет
    4 Декабря, 18:23
  • Анатолий
    Гость, это самые обычные парни, вспомнить, что было на улицах лет 15 назад, так эти просто ангелы. Они совершили экономические преступлдения, не забрали здоровье, не изнасиловали и не обидели даже кого. И получили вполне справедливый приговор. Кровавые преступления совершают совсем другие люди, как показывает практика- даже долгое время обладетели отличных характеристик. Учительницы, менеджеры, бывшие полицейские в том числе. Так что не надо ля-ля, все вполне справедливо. У кого из тех, кому сейчас лет 35 не было друзей в таких компаниях, когда вам было лет 17? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    4 Декабря, 19:15
    , ответ для Гость
  • Анатолий
    СУХОДРИЩЕВ, +
    4 Декабря, 19:16
    , ответ для СУХОДРИЩЕВ
  • Гость
    Анатолий, Попадёшься ты таким обычным парням по твоему, твоё мышление в миг изменится. Так что не надо бла бла.
    4 Декабря, 19:31
    , ответ для Анатолий
  • Гость
    Анатолий, То есть они осуждены за угоны, поджоги, кражи и грабёж. Вот представь к примеру они эти парни угнали у тебя машину обокрали твою квартиру или дом и всё подожгли и ещё с твоей семьи кого нибудь ограбили. И какое твоё мнение.
    4 Декабря, 19:37
    , ответ для Анатолий
  • Саратовец 543
    Наука всегда на пользу... Дай-то Бог...
    4 Декабря, 20:00
  • капитан очевидность
    да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире! подождем , когда вышеперечисленные анижедети убьют кого-нибудь за 4300 рублей с мелочью.
    4 Декабря, 20:08
  • Коля
    Лет на 500 посадить , другие подумают.
    4 Декабря, 20:35
  • Анатолий
    Гость, мое мнение- они справедливо наказаны. И к срокам добавятся исполнительные листы, долго, но будут выплачивать. Куда больше беспокоят святоши с желаниями закатать в асфальт или закрыть дет на 500. Вот у кого в глубине души садистские наклонности и кто способен на настоящие злодейства. Сталкивался с такими в молодости на улице и не стал озлобленным на весь свет в отличии от некоторых обиженок из комментаторов.
    4 Декабря, 20:39
    , ответ для Гость
  • Горожанин с Глебучева оврага
    Гость! Да нет никакой и "групповухи"-то! Это же... Это же т. н. "Автономные грабители"-сепаратисты! ;-)
    4 Декабря, 20:58
    , ответ для Гость
  • Горожане Толику
    Искренне желаем что бы все эти хорошие парни сделали это с тобой, с твоей мамой папой, женой, дочерью и сыном. Это будет справедливо! Это твои слова! А мы остальные граждане считаем что это не нормально! И мы не хотим что бы это произошло с кем то из нам!
    4 Декабря, 21:30
  • Анатолий
    Горожане Толику , а ребята эти здоровье не забрали ни у кого, так чего же конкретно желаете мне и моим родственникам?
    4 Декабря, 21:54
    , ответ для Горожане Толику
  • Житель номер13
    От чиновников вреда больше а они на свободе.
    4 Декабря, 22:50
  • коля
    Анатолий они забрали имущество и сожгли кто им возместит убытки?
    5 Декабря, 12:56
  • новый имбирь
    Анатолий, цитата: "...избили 20-летнего прохожего..."
    6 Декабря, 18:37
    , ответ для Анатолий
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x