Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вторую девочку, выброшенную матерью из окна, готовят к выписке

  • 18:05, 4 декабря 2020
  • Комментариев[31]
Фото: Instagram-аккаунт Татьяны Загородней Фото: Instagram-аккаунт Татьяны Загородней

Младшую из девочек, выброшенных матерью из окна, готовят к выписке. Об этом сегодня рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

"Сегодня побывала у девочки Яночки (старшей, восьмилетней. - Ред.), которая со своей сестренкой упала с 4-го этажа. Случилось чудо, и девочки остались живы. Младшая, конечно, пострадала очень сильно, но справилась. Низкий поклон нашим врачам", - написала омбудсмен.

Загородняя рассказала, что навестила пятилетнюю Аню в больнице, скоро ее выпишут. Папа с сестрой нарядили к ее возвращению елку. Яна ходит в школу и посещает психолога. 

"Я очень хочу, чтобы все было хорошо у этих маленьких девочек. И папа все сделает, чтобы они забыли о кошмаре и о человеке, которого матерью назвать язык не поворачивается", - отметила уполномоченный.

Загородняя рассказала, что дело о лишении женщины родительских прав уже находится в суде. 

Напомним, днем 17 октября 39-летняя горожанка выбросила двух своих дочерей из окна четвертого этажа дома N60 на Ново-Астраханскому шоссе. Позднее было установлено, что женщина страдала от депрессии после развода с мужем, принимала медицинские препараты. 

Сама подозреваемая также предприняла попытку ухода из жизни, но ее остановили. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по факту попытки убийства малолетних. В начале ноября ей было предъявлено обвинение, своей вины женщина не признала.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • СУХОДРИЩЕВ
    Сумасшедший дом .... .
    4 Декабря, 18:49
  • Житель 495
    Матери одна дорога! На виселицу в петлю! Без мыла! Что бы подольше мучилась гадина!!! И что бы муж петлю на шее у неё затянул! А дочки что бы табуретку из под ног у неё выбили!!! Вот так будет справедливо!!!
    4 Декабря, 18:57
  • 13.
    Самое главное,чтобы у девочек было все хорошо. Здоровья им.
    4 Декабря, 19:31
  • Саратовец 543
    Всех жалко...
    4 Декабря, 20:19
  • Аноним 987
    4 Декабря, 20:56
  • Горожанин 814
    Мать явно больная, а больных необходимо изолировать и принудительно лечить.
    4 Декабря, 20:56
  • Анатолий
    Житель 495, на органы ей дорога. Столко людей в них нуждаются.
    5 Декабря, 03:49
    , ответ для Житель 495
  • Елена
    К чему такая жестокость? Человек болен. И омбудсмен излишне жестока. Нельзя так. У нас нет нормальной психологической помощи. Где папа этих девочек был? Ушел, оставив жене двоих детей! Как она их вырастит в нынешних условиях? Как работать будет? Алименты копеечные чаще всего. Если бы развод прошел нормально, если бы папа участвовал в жизни дочек, если бы мама могла пойти к психотерапевту, трагедии можно было бы избежать.
    5 Декабря, 09:35
  • житель Саратова 772
    Папа ни в чем не виноват. Ушел из семьи и жил в свое удовольствие с другой женщиной. Если бы мама ушла из семьи к другому мужчине и дети остались с папой?
    5 Декабря, 09:47
  • Аноним 420
    житель Саратова 772, он бы их на бабушку с дедушкой свалил. он еще с женой из-за квартиры судился.
    5 Декабря, 09:49
  • житель Саратова 772
    Считаю отца одинаково виновным.
    5 Декабря, 09:51
  • Горожанин 345
    житель Саратова 772, детей обычно с мамой оставляют. С отцом только в исключительных случаях. Да и с нормальными женщинами не разводятся.. Как бы там ни было, девочкам здоровья. А мамашку на пожизненное.
    5 Декабря, 10:32
  • Житель 312
    Елена, не надо оправдывать убийцу. Если бы да кабы.. Умственно здоровый человек никогда не будет лишать жизни своих детей, да и не только своих. А к психиатру, по хорошему, надо ходить перед созданием семьи, чтобы избежать трагедий в будущем.
    5 Декабря, 10:53
    , ответ для Елена
  • Читатель 685
    Елена, согласна. Судить всегда легко, а тут человек отчаялся! Но я бы и в самом крайнем случае не имея возможности содержать детей и будучи в депрессии лучше б отдала детей отцу, бабушкам, в детдом на крайняк... но не убила бы
    5 Декабря, 11:23
    , ответ для Елена
  • Житель 495
    В любом случае дочки должны жёстко отомстить бывшей "матери" когда она выйдет из тюрьмы. Времени на подготовку мести у них теперь будет достаточно. Должны так же столкнуть гадину с крыши на асфальт! Лучше бы что бы эта тварь сама в камере повесилась!
    5 Декабря, 11:28
  • Читатель 280
    Считаю давно пора вводить обязательные проверки семей с детьми. Хотя бы раз в три месяца. В том числе и благополучные семьи. Что бы детский психолог опрашивал детей, выяснял проблемы в семье. И в случае подозрения на малейшую опасность грозящую ребёнку, сразу же изымать ребёнка из семьи. Сколько бы бед и насилия можно было бы тогда предотвратить.
    5 Декабря, 12:07
  • Житель 495
    Анатолий, Я бы даже собакам уличным её поганые органы не стал бы бросать! Пожалел бы бедных собачек.
    5 Декабря, 12:11
    , ответ для Анатолий
  • Горожанка М
    Читатель 280, ты в своём уме? У нас и так на западный манер вмешиваются в семейные дела. И уводят детей в детдом даже по наговору, не разбираясь. Там разве лучше? Другое дело, что взрослых должны осматривать психиатры на диспансеризации и выявлять отклонения. И у родителей, и у бабушек и дедушек. На момент трагедии в этой семье был скандал между матерью и её родителями. Что такого ужасного надо было ей сказать, что она так поступила?
    5 Декабря, 12:30
    , ответ для Читатель 280
  • житель Саратова 772
    Все исходят из того , что дети это ангелы. Может дети довели своим поведением, порчей имущества или ещё чем-то эту женщину?
    5 Декабря, 12:50
  • Читатель 280
    Горожанка М, Во первых, взрослый человек может отказаться от проверки. Во вторых, например психопатия тяжело диагностируется. Вы правы конечно в том, что можно приравнять отказ от обследования как подтверждение отклонения ( как при проверке на алкоголь) и уже на основании отказа изымать детей. Но самым правильным я всё таки считаю европейскую модель. Это опрос детей в школах для выяснения отношения к ребёнку в семье. При этом в школах службам опеки будет проще произвести защиту и изъятие ребёнка из опасного для него окружения. Это отработанная модель которая прекрасно себя показала в европейских странах и спасла тысячи детских жизней.
    5 Декабря, 12:51
    , ответ для Горожанка М
  • Прохожий 993
    Читатель 280, опасно это. Они сразу себя почувствуют вершителями судеб и будут изымать детей, если не встретишь "хлебом-солью" и не окажешь должного приема..
    5 Декабря, 13:26
    , ответ для Читатель 280
  • Читатель 280
    Прохожий 993, Намного опаснее оставлять детей с "матерями" которые в любой момент могут выкинуть ребёнка в окно или впустить в дом убийцу с ножом!
    5 Декабря, 14:15
    , ответ для Прохожий 993
  • житель Саратова 696
    Читатель 280, если ребёнок обижен на родителей, отказавших дать конфету или попросивших отложить на время смартфон и наплетёт жути, как вы будете себя чувствовать в Европе на их месте?.. Вершителем станет ребёнок...
    5 Декабря, 14:48
    , ответ для Читатель 280
  • Аноним 420
    Житель 312, Сами пишете - умственно здоровый. Проблема в том, что на психическое здоровье у нас мало кто обращает внимание. И все строго добровольно. Поэтому у психиатров связаны руки.
    5 Декабря, 15:49
    , ответ для Житель 312
  • Елена
    Читатель 685, мы не знаем как повели бы себя на месте этой женщины, да еще будучи больными. Дай бог, чтобы такого больше ни с кем не случилось.
    5 Декабря, 15:50
    , ответ для Читатель 685
  • Елена
    Читатель 280, лучше обязательный поход к психологу всем членам семьи при разводе. Тут хотя бы конкретно - не разводить, пока на учет к психотерапевту всю семью не поставят.
    5 Декабря, 15:51
    , ответ для Читатель 280
  • Читатель 280
    житель Саратова 696, Дети не способны на враньё. Особенно в беседе с детским психологом. Так что не переживайте.
    5 Декабря, 16:38
  • Читатель 280
    Елена, Есть к сожалению такие случаи когда ребёнка необходимо немедленно изымать из семьи. Я лично знаю несколько таких примеров. Например, моя соседка 32 лет, не замужем. Родила вне брака мальчика от случайного партнёра. В настоящее время работает на низкооплачиваемой работе. И , как бы помягче выразиться, "пытается наладить личную жизнь". То есть приводит мужчин к себе домой! Она не в состоянии обеспечить ребёнку нормальные условия! Давно собираюсь сообщить в соответствующие органы, что бы обратили на неё самое пристальное внимание, и приняли меры! Ребёнка нужно срочно спасать! Кем он вырастет в таких условиях?
    5 Декабря, 16:51
    , ответ для Елена
  • житель Саратова 696
    Читатель 280, Вы правы, психологам доверие меньше, чем детям...
    5 Декабря, 17:40
    , ответ для Читатель 280
  • Елена
    Читатель 280, ну сообщите и что? Что ждет этого ребенка в результате? То, что женщина работает на низкооплачиваемой работе - это трагедия нашего времени. По поводу мужчин - что, каждый раз разные что ли? Всегда стоит взвесить - как будет лучше ребенку. И помочь семье, если помощь нужна - помочь маме найти работу получше, может она тогда не будет стараться "наладить личную жизнь"? А то ребенка заберут в детский дом, вы уверены, что в тех условиях ему будет лучше?
    5 Декабря, 19:45
    , ответ для Читатель 280
  • капитан очевидность
    Елена, вы кислое с пресным не мешайте. в настоящий момент рассматривается КОНКРЕТНО ЭТОТ СЛУЧАЙ! случай как онажеметь выкинула в окно двух детей!
    5 Декабря, 19:50
    , ответ для Елена
  • Елена
    капитан очевидность, так стоп. Конкретно в этом случае своевременный поход к психотерапевту всех членов семьи помог бы избежать трагедии.
    7 Декабря, 13:43
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x