Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область потеряла позиции в "здоровом" рейтинге регионов РФ

  • 10:06, 7 декабря 2020
  • Комментариев[1]

Саратовская область выбыла из Топ-5 российских регионов по отсутствию вредных привычек, но осталась в первой десятке, заняв по итогам 2019 года восьмое место (год назад было пятое).

Выше расположились Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Тамбовская, Волгоградская и Орловская области.

В число аутсайдеров входят Амурская область, Бурятия, Хакасия, Сахалинская, Магаданская области.

При подготовке рейтинга эксперты РИА Новости учитывали 6 показателей - потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами за 3 года (2017-2019).

Авторы исследования отмечают, что по итогам 2019-го в 48-ми субъектах РФ сократилось потребление табака, лучшая динамика по этому показателю в Ненецком АО, Камчатском крае и Калужской области. Продажи алкоголя в пересчете на чистый спирт не изменились - 7,3 литра на взрослого человека. При этом, до 42-х выросло количество регионов, в которых уровень продаж ниже, чем в среднем по стране, а также отсутствуют территории, на которых бы наблюдалось двукратное превышение общероссийского уровня, как в предыдущие годы.

Отметим, что смертность от отравлений спиртосодержащей продукцией в Саратовской области в этом году выросла.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x