Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Расширение Саратова сравнили с изнасилованием и провокацией на протест

  • 13:49, 7 декабря 2020
  • Комментариев[20]

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось совещание, на котором депутаты рассмотрели инициативу о расширении границ Саратова за счет Красного Текстильщика и Багаевского МО.

"Федеральным законом допускается включение в состав городского поселения со своим статусом. Все населенные пункты, согласно законопроекту, сохраняют свой статус. Это все зависит от депутатов областной думы", - доложил депутат Саратовской гордумы Александр Янклович, представляющий законопроект.

По его словам, присоединение сел "для жителей Саратова - перспектива стратегическая", а для остальных - "преимущество тактическое": "Мы видим, что потребность для развития города велика". Гордеп сообщил, что городская власть рассматривает проекты развития присоединяемых территорий.

"Вот когда эта инициатива поднималась, руководство говорило, что без согласия людей ничего происходить не будет. Мы контролировали на каждом этапе голосование. Люди категорически высказались против (на слушаниях - ред.). Это для галочки проводилось? Или вы не чувствуете, что толкаете людей на улицу?", - сказал Николай Бондаренко.

Янклович ответил, что согласие на преобразование дается исключительно местными депутатами, совет Александровского МО не дал такого согласия, поэтому Александровки в законопроекте нет.

Коллега Бондаренко по фракции КПРФ Александр Анидалов напомнил о своем присутствии на последнем заседании гордумы, где говорилось о намерении обратиться в облдуму по поводу денег на присоединяемые территории.

"Я вам до копейки сейчас не скажу. В год город намерен потратить на эти территории от 30 до 50 миллионов на каждую. Обязательство Багаевского МО составляет 2,5-3 млн. Деньги уже есть в областном бюджете, только они предусмотрены на конкретный муниципалитет", - ответил Янклович, уточнив, что обращения в облдуму за финансированием будут не только за этим.

"Вы когда говорите "присоединить", звучит как "изнасиловать". То есть взять силой. Откуда вы возьмете деньги, если окраины Саратова вниманием депутатов городского собрания не обеспечены? Полный беспорядок и полная вакханалия. У вас на действующие границы города денег нет", - высказался депутат Станислав Денисенко.

Янклович ответил, что город будет участвовать в федеральных программах и национальных проектах. За счет расширения города вырастет и финансирование.

"Красный Текстильщик не прилегает к Саратову. Там посередине будет огромная территория. Вы как планируете обслуживать?", - задал вопрос Бондаренко.

"Если посмотрите, муниципальное образования не имеет разрыва", - пояснил председательствующий облдеп Бушуев. "У нас нет Калининградского анклава. Его не будет! Все просчитано", - добавил Янклович.

"Нужно ставить вопрос о соответствии занимаемой должности главы Саратовского района Ивана Бабошкина, если накопившиеся проблемы будут решаться только с присоединением к Саратову", - предложил Денисенко и спросил, может ли власть Саратова гарантировать, что город войдет в нацпроекты.

Янклович ответил, что не "не вангует - войдет или нет", однако, городская власть будет к этому стремится. Исходя из существующей практики, заявки муниципалитета одобряют. "А кто вам гарантии даст, что область войдет в какую-то программу? Я не Ванга", - повторил гордеп.

В итоге проект закона вынесли на заседание профильного комитета облдумы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64484 (+112), выздоровело 61549 (+123), умерло 1196

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 547
    плюс один точно: многодетным землю там можно выделять..ну и квартиры строить для сирот и все нормально. черта города.
    7 Декабря, 14:05
  • БОТ КАЮН
    скорее это инцест
    7 Декабря, 14:05
  • Горожанин 682
    В старых границах порядок навести не в состоянии, кругом разруха мусор, канавы разрытые, дома разваливающиеся, а им еще территорию давай!!!! И что будет???? Кто ответит????
    7 Декабря, 14:10
  • Саратовец 903
    Вот почему нельзя в заводском районе расчистить сранину от снесенных и недоснесенных домов? места полно. зачем эти далекие деревеньки прицеплять!
    7 Декабря, 14:14
  • Волжанин 475
    7 Декабря, 14:27
    , ответ для Саратовец 903
  • Житель 495
    Саратовец 903, Для статистики.Что бы местные "Чичиковы" смогли радостно отрапортовать, что мол ,город растёт быстрыми темпами! Вообщем "Мёртвые души" Гоголя в современной действительности.
    7 Декабря, 14:27
    , ответ для Саратовец 903
  • Усовка.
    Одно высказывание исаевым и ему подобным ,чтобы продвтгать какието программы ему нужно население и этот человек таким образом решил вопрос присоединением. А потом г. исаев ты что область присоединять начнёш или соседние области будеш захватывать?
    7 Декабря, 15:06
  • Базилио
    Им главное урвать и хапнуть любой ценой. Мнение людей не всчёт, мы для них пыль под ногами.
    7 Декабря, 15:38
  • Горожанин 972
    Может лучше, того, эт самое, к маскве сразу всех присоединить?
    7 Декабря, 15:57
  • Ник
    Если есть деньги на развитие инфраструктуры г. Саратова, то почему микрорайон 16-20 квартала в таком ужасном состоянии и почему администрация на просьбы привести в порядок этот район отвечает, что это "нецелесообразно"?
    7 Декабря, 16:04
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Если Коля-Балабол и его коммунячие подельники против, то город надо обязательно расширять, укрупнять и делать миллионником, как уже давно практикуют многие города.
    7 Декабря, 18:31
  • Местный 490
    Для городов с миллионом жителей совсем другое финансирование
    7 Декабря, 18:47
  • Гуляка
    Местный 490, это старинная народная легенда. На практике городские власти всеми силами ограничивали рост городов. В Москве таким образом легче было демонстрировать изобилие, созданное за счет привоза товаров со всей страны. Правда, потом людям приходилось обратно развозить самим всё. Сейчас московское благоденствие опять таки основано на том, что там числятся крупнейшие налогоплательщики, высасывающие ресурсы из России.
    7 Декабря, 19:14
    , ответ для Местный 490
  • Селянин
    Саратовец 903, потому что здесь надо вкладывать финансы на расчистку ,а в сельской местности чистые поля только подписывай бумажки строительным фирмам на выделение земли и клади в карман откаты от них.
    7 Декабря, 20:20
    , ответ для Саратовец 903
  • суслик то же аграном
    они идут по пути наименьшего сопротивления как электро ток, думать не надо. присоединяй и властвуй ....
    7 Декабря, 20:44
  • Местный 809
    А где генплан расширения и развития? Ну чтобы хоть начальную прикидку сделать по нему. А понравится или нет, где посмотреть? Какие-то коты в мешке, сначала голосуйте, принимайте, а затем что, все плакать будут? А Янклович при этом скажет: я что, это дума так решила. Он же сказал, что ничего не гарантирует. У меня нет слов, чтобы описать такое поведение, кроме как зачитать приговор "Именем народа ...."
    7 Декабря, 21:39
  • Саратовец
    А я вот не согласен их присоединением. Значит они станут городом, а тарифы на все у них будут сельские, соответственно и налоги тоже не как в самом городе, а финансирование и их развитие за счет города, нормально так они решили заманивать их. А вы гордепы и исаев сам город саратов спросили, согласны ли мы жители на такую аферу???
    7 Декабря, 21:39
  • Местный 809
    Это не афера и не изнасилование. Это грандиозное строительство резерваций для коренного населения России.
    7 Декабря, 22:19
  • Местный 809
    Добавьте к этому объединение садиков и строительство больниц с коечным фондом на всю агломерацию. В случае чего все мы там быстро окажемся и в не дееспособном состоянии.
    7 Декабря, 22:56
  • Аноним 511
    Присоединили, и вроде демография в Саратове выросла по статистике. В ней же присоединения не отражаются, а то все вымирающий да вымирающий
    8 Декабря, 00:15
  • Дрони
    Задача- скрыть вымерших, выбить ресурсы! Так сделал диктатор Пука , присоединив Крым. В РФ было 143 млн.чел. За его правление 11 млн. уехали из России, 3, 5 млн. вымерли до 2020 г. Но Крым "прикрыл" потери( 2, 5 млн. чел)+ мигранты (3, 5млн. чел.) Если не считать эти прибавки и пандемию, на которую многое спишут, то всё равно видны геноцидные потери - нас осталось 127-128 млн. чел. от "замечательного" правления воро-полицаев и дураков! Рад будет только Китай!
    10 Декабря, 11:46
Картина дня

Еще новости - Политика
Андрей Патока стал генеральным директором Tele2 Андрей Патока стал генеральным директором Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о назначении Андрея Патоки генеральным директором компании. Ранее он занимал позицию заместителя генерального директора по продукту, маркетингу и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x