Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Завод-банкрот взыскал с бывшего партнера 1,5 млрд

  • 13:57, 17 декабря 2020
  • Комментариев[10]

"Энгельсский локомотивный завод" ("ЭЛЗ") взыскал через арбитражный суд Саратовской области с "Первой локомотивной компании" ("ПЛК") больше 1,5 млрд руб.

Согласно документам, между заводом и компанией в 2016-2017 годах было заключено 12 договоров аренды недвижимости. Сумма общей взысканной по ним задолженности с момента заключения по 30 апреля этого года составила 679,64 млн. 

Кроме того, полностью удовлетворен иск о взыскании в пользу предприятия 931,3 млн по договору аренды оборудования от 2014 года за период с 30 сентября 2014 по 31 мая 2020 года.

16 декабря арбитраж должен был рассмотреть дело о взыскании с "ПЛК" долгов по двум займам от 2013 и 2016 года в общей сумме больше 7 млрд (основной долг и проценты). Информации о результатах разбирательства пока нет. На 22 декабря назначено также судебное заседание о взыскании с компании 11,8 млн основного долга.

"Первая локомотивная компания" должна была заниматься сбытом производимого на "ЭЛЗ" электровоза, "ПЛК" владела всеми необходимыми для этого правами. Ее учредителем выступает компания "Фест Локомотив Холдинг лтд", зарегистрированная в Швейцарии.

Напомним, в строительство "Энгельсского локомотивного завода" было вложено 6 млрд, деньги предоставил ВЭБ, технологии - канадская компания Bombardier Transportation. Предприятие было открыто в 2015 году, но на так и не вышло на серийное производство, не успев сертифицировать продукцию. Спустя два года ВЭБ потребовал назад финансирование с набежавшими за это время процентами. А на прошлой неделе по иску "ВЭБ-Лизинга" "ЭЛЗ" признали банкротом.

Учредителями энгельсского завода также выступают офшорные компании - кипрские "Волкам Трейдинг лтд" (50,1%), "Рафелар Холдингс Лимитед" (34,99%), люксембургская "ВЭБ-Лизинг Эуроп С.А.Р.Л." (14,9%). 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x