Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У мэрии Саратова есть план по развитию присоединенных территорий

  • 10:56, 18 декабря 2020
  • Комментариев[10]

В администрации Заводского района Саратова состоялось совещание по развитию Багаевки и Красного Текстильщика, которые, в соответствии с областным законом, с 1 января 2021 года войдут в состав города.

Мэр Михаил Исаев заявил, что на развитие сельских территорий уже запланированы средства: "Мы изучали имущественные, бюджетные вопросы, сформировали планы по первоочередным мероприятиям в дорожной сфере, коммунальном хозяйстве, по содержанию объектов образования, культуры, спорта. Видим, что удастся сделать в следующем году, над чем еще необходимо работать. Следующие встречи проведем на территориях Багаевки и Красного Текстильщика".

По словам заместителя главы администрации по взаимодействию с органами госвласти и МСУ Максима Леонова, принята нормативно-правовая база, которой "регламентируется работа всех сфер и учреждений присоединенных территорий". Вместо поселковых советов будут созданы координационные советы, в которые войдут и местные депутаты.

Облуживать новые городские территории будут отдел ЗАГС, прокуратура, судебные органы, УФНС N19, участковые уполномоченные Заводского района (пункт полиции разместят в Красном Текстильщике). По вопросам пенсий жители этих МО могут обращаться в любую клиентскую службу ПФ независимо от места прописки.

В Красном Текстильщике в следующем году власти обещают отремонтировать улицы Рабочую, Театральную, Горького и Калинина (общая площадь - 18,5 тыс. кв. м.); построить 5 участков тротуаров около соцучреждений на Калинина, Горького, Октябрьской, Школьной и Базарной; установить освещение на Рабочей и Калинина; отремонтировать 3 дворовые территории и общественную зону около площади на Школьной; заменить 500 м. водопроводных и 600 м. канализационных сетей; заменить двери, окна, электропроводку в детском саду и школе.

В Багаевке должны быть приведены в нормативное состояние дороги по улицам Советской и Почтовой, на трассе Багаевка - Сельхозтехника, в поселке Трещиха; обустроены 3 участка тротуаров (Советская, Мичурина, Юбилейная); установлены опоры освещения на Школьной (500 м.) и в Трещихе (ул. Центральная, 700 м.); приведена в порядок дворовая территория, объединяющая 7 многоквартирных домов в пос. Сельхозтехника и еще одна - в центре; ремонт в школе и детсаду. В Багаевке предстоит ремонт 400 м. водопровода и строительство двух новых скважин для нормального снабжения населения питьевой водой, в Хмелевке - капремонт водопровода протяженностью 350 м.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 980
    Сначала нужно развить городские территории, а не Багаевку 35-этажками застраивать. Начнётся реновация - всех их центра в присоединённые районы переселят!
    18 Декабря, 11:17
  • гость
    Еще и НЕ присоединили , как положено ПО ЗАКОНУ, а уже "планы по "развитию"" нагородили ГРОМАДЬЕ !!!! Саратов так до "развивали" , что уже и мусор тремя конторами вывезти не в состоянии. Тепло и воду каждый день " веером" отключают. Кругом бардак. И это пока снега нет ПО НАСТОЯЩЕМУ.!!!
    18 Декабря, 11:27
  • FIL
    "расчёты, планы, вопросы". конкретики нет. предложения должны были услышать ещё жители на стадии слушаний, а не по факту присоединения. а вот ликвидация поселковых советов - это уже серьезный шаг. теперь определять жизнь поселка будут не сами жители, а определенные жители + местные депутаты.
    18 Декабря, 11:54
  • Дяди Бенин племянник
    Так ЭТО, Гость... ВСЁ - "Для пользы дела"! Ведь, знаешь, как непросто уболтать жильцов-"расселёнок" поселиться "взамен" в пос. Иволгино ?!!! А тут же сразу... - И в Красный Текстильщик! Мол, и природа здесь красивая... И лет через надцать сюда Новая Продлённая Набережная космонавтов "дотянется"! - САМ Володин "продавил выделение денег на проектные работы"! ;-)
    18 Декабря, 12:10
    , ответ для гость
  • Гость 119
    18 Декабря, 12:24
  • Гость
    А планов по развитию Саратова у них нет?
    18 Декабря, 12:24
  • Гость
    Готовьтесь, присоединенные: у вас будут строить дешевое жилье из плохого матриела и жкткой слышимостью, как в Иволгино, и отселять туда из центра города .
    18 Декабря, 12:25
  • Гость 339
    хана присоединенным территориям...
    18 Декабря, 14:31
  • Мимолетом
    Гость 339, Во это точно! Ну а в следующем годы ждите остальные населенные пункты Сар.района присоединения.
    18 Декабря, 15:31
    , ответ для Гость 339
  • Житель 233
    Читатель 980, что вы несете какая реновация , и так вся деревня со всей области в Саратов переехала , Солнечный , Солнечный 2 одна деревня живет .
    18 Декабря, 20:14
    , ответ для Читатель 980
  • Ник
    А плана по развитию микрорайона 16-20 квартала в Заводском районе (дороги, тротуары, уборка захламленных территорий после сноса расселенных домов) у администрации нет - они считают это "нерезультативным".
    18 Декабря, 21:37
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x