Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Новые саратовские территории закрепили за судьями Заводского района

  • 12:53, 16 декабря 2020
  • Комментариев[3]

Облдума на сегодняшнем заседании утвердила перевод недавно присоединившихся к Саратову населенных пунктов в ведение мировых судей Заводского района.

Зампред облсуда Олег Ляпин напомнил, что этот вопрос возник после объединения Багаевки и Красного Текстильщика с областным центром. По итогам мониторинга нагрузки на судей их решили присоединить к судебным участкам N1 (Красный Текстильщик и пос. Беленький) и N4 (Багаевка, Трещиха, Водник, Сельхозтехника, Хмелевка и Хмелевский).

Коммунист Николай Бондаренко заявил, что присоединили их "силовым путем". Он возмутился, что "самым жизненно важным" стал вопрос о судах, а не о социальной и иной инфраструктуре: "Нет школ, больниц, дорог, не говоря уже о рабочих местах. Интернета даже нет. Но в первую очередь решают вопрос с судами".

Он сказал, что до присоединения "обещаний был вагон и маленькая тележка". Из-за системного многолетнего недофинансирования в населенных пунктах, добавил депутат, сложилась катастрофичная ситуация.

Депутат Дмитрий Ханенко отметил, что ни один гражданин не должен остаться без судебной защиты.

После обсуждения проект был принят.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Бедагог
    Судьи, наверное, обрадовались? Теперь им нужно знать, какими льготами обладают новые городские жители оставшиеся одновременно и сельскими жителями. Разбирает судья два идентичных по сути дела, а решения (честные, по закону) будут разными. Впрочем, я, наверное, ошибаюсь в своём мнении.
    16 Декабря, 13:29
  • гость
    Еще ПО ЗАКОНУ не до конца присоединили, а судей уже подпрягли не взирая не ПОДСУДНОСТЬ ТЕРРИТОРИИ!!!! Насколько ЗАКОННЫМ будет решение ТАКОГО СУДЬИ????? И что будет???? Правит НЕ ЗАКОН , чинушный беспредел!!!! И весь этот правовой НИГИЛИЗМ закончится АНАРХИЕЙ , махновщиной и большой бедой для народа. Проходили этот сволочной бардак летом 1917 года, все закончилось ОЧЕНЬ ПЛОХО и большой КРОВЬЮ. До сих пор аукается.
    16 Декабря, 17:17
  • гость
    Ура, будет теперь кому из Александровской колонии невинно-осуждённых освобождать
    19 Декабря, 20:14
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x