Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Завершился первый в городе акселератор с наставниками "Хочу в бизнес!"

  • 11:13, 18 декабря 2020
  • Комментариев[5]

В Центре предпринимателя "Мой бизнес" прошло заключительное занятие в рамках образовательной программы "Хочу в бизнес!". На pitch-сессии с наставниками и экспертами участники защитили свои проекты, над которыми работали на протяжении четырех недель.

Акселератор был призван дать участникам возможность посмотреть на бизнес по-новому, научиться генерировать идеи, варианты их реализации, тестировать и проверять жизнеспособность задуманного.

Из более 150-ти человек, подавших заявку на участие, активно работали в акселераторе около 60-ти, а на итоговой встрече презентовали свои проекты 12 участников: Александр Никонов - открытие школы харизмы; Екатерина Баранова и Татьяна Хохлова - создание городского экоцентра для просвещения жителей и экологизации бизнеса; Анастасия Пушкина - интернет-магазин полезных продуктов без сахара; Софья Зубайрева - производство продукции из козьего молока; Дарья Бодрова и Антонина Богданова - кафе здорового питания; Татьяна Полеивец и Анатолий Мызников - подписка на кофе; Татьяна Таран - пошив льняного белья; Наталья Соколова - правовое бюро; Алексей Кожемякин - доставка замороженных полуфабрикатов; Оксана Чаплыгина - полиграфические услуги; Андрей Маматов - платформа создания целевых страниц; Арсен Герейханов - маркетинговое агентство.

В рамках презентаций авторы рассказали о своих проектах и основных партнерах, проанализировали каналы сбыта, целевую аудиторию, рассчитали структуру доходов и расходов, рассказали, что уже сделано и поделились своими планами на будущее.

Наставники и эксперты оценивали проекты по критериям: актуальность идеи, качество проработки, реалистичность, понимание рынка и целевой аудитории, эффективность бизнес-модели.
По итогам голосования, большее количество баллов получил проект Натальи Соколовой. Второе место заняла Софья Зубайраева, третье - Алексей Кожемякин.

"Пришла в Акселератор с мыслью, что можно сделать в бизнесе еще, в каком направлении двигаться, - рассказала Соколова, директор туристического агентства. - Понятно, что пандемия оказала негативное влияние на отрасль туризма. Я хотела вдохновиться новыми идеями, и это получилось. Решила запустить проект по открытию правового бюро по защите от субсидиарной ответственности и взысканию дебиторской задолженности. Это семейный проект, я использовала положительные кейсы своего мужа. Программа была максимально насыщенной и полезной, я много почерпнула информации из вебинаров Инны Карпухиной и Алексея Маликова. Мне откликнулась идея Маликова попробовать минимальный набор для запуска продукта, протестировать потенциальный бизнес с минимальными затратами. Мы как раз решили запустить сайт и контекстную рекламу. У нас подобралась отличная команда, от своего наставника Анастасии Прискаловой я получила много практических советов и рекомендаций. Сейчас мы находимся в процессе создания сайта, а сам проект надеемся запустить к Новому году".

Акселерационная программа проходила с 23 ноября по 16 декабря. В программу входило 5 образовательных модулей и домашние задания с обратной связью от наставников.
Реализация проекта в Саратовской области стала возможна благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного президентом России Владимиром Путиным, при поддержке министерства экономического развития Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сар.БЕС.
    13-я участница-открытие салона ощущения ароматов. 14-фуншуй в нашу жизнь. 15-оригами своими руками. 16-языки маори,зулусов,туарегов в сфере подготовки моделей подиума. и тд. и т.д.
    18 Декабря, 11:28
  • Сосед 917
    Какой только херни не найдется в мужниных кейсах.....нет чтобы что полезное сделать...
    18 Декабря, 12:14
  • korsar
    акселератором раньше педаль справа в автомобиле называли....а что вот сто с харизмами вебинарами на pitch сессиях происходило я даже представить не могу...... что за язык тарабарский по русски написать нельзя ????
    18 Декабря, 13:55
  • Аноним 909
    Декабрь декабрём, а КПД мероприятия осень покажет...
    18 Декабря, 14:42
  • Горожанин 104
    Что за название то такое, акселератор!?
    19 Декабря, 06:51
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x