Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе растет популярность работы со свободным графиком и неполным днем

  • 11:36, 18 декабря 2020
  • Комментариев[8]

В условиях пандемии коронавируса в Саратове продолжает расти популярность работы на неполный день. По сравнению с концом 2019 года число таких вакансий выросло на 15%, откликов на них - на 11%. Медианная зарплата для подобных позиций в городе составляет 15 тыс. руб.

Предложений со свободным графиком труда выросло на 71%, отзывов - на 34%. Жалование здесь в среднем 25,7 тыс.

Количество вакансий на неполный день в стране выросло на 39%, откликов - на 38%. В среднем соискатели с гибким графиком могут рассчитывать на дополнительный заработок от 15 до 35 тыс.

Чаще всего компании предлагают на неполный день работу, не требующую опыта, или подходящую для студентов - промоутера, упаковщика товаров, сборщика заказов на складе и др. (26% вакансий).
Много предложений в сфере ЖКХ и эксплуатации (9%). Следующие группы по востребованности среди работодателей - "Домашний персонал" , "Продажи" и "Транспорт, логистика" (по 8%). Уровень медианных зарплат по этим специальностям, за исключением последней, - 8-16 тыс.

В Топ высокооплачиваемых сфер для подработки на неполный день (по 35 тыс.) входят: "Автомобильный бизнес" (45 тыс.), "Транспорт, логистика" и "Госслужба, НКО" (в первую очередь различные силовые структуры).

Вакансии, размещенные в группе массовых профессий "Без опыта, студенты", являются самыми популярными среди потенциальных кандидатов - на них приходится 38% всех откликов. Здесь можно заработать около 16 тыс., что на 7% больше, чем в прошлом году.

Количество вакансий со свободным графиком в России также увеличилось (+89% за год), равно как и откликов на них (+61%). Медианная зарплата (сдельная или почасовая) - 35 тыс. (+13% за год), самая высокая - в транспортно-логистической сфере и автомобильном бизнесе (70-80 тыс.). Об этом сообщает "Авито Работа".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 433
    То есть безработица. Обычно это так называется.
    18 Декабря, 11:39
  • Лаврентий Берия
    Словно раньше свободный график был непопулярен. Просто немногие работодатели на это шли.
    18 Декабря, 11:40
  • гость
    Самая "популярная работа" , там где за нее достойные деньги платят !!!
    18 Декабря, 11:44
  • житель Саратова 745
    Такая работа не от популярности ! А где то, что хоть заработать ! Какой нормальный человек откажется от стабильной работы ?
    18 Декабря, 11:54
  • между нами каучук
    я вот грузчик-он-лайн....за день так навкалываюсь...что а глаза болят от монитора
    18 Декабря, 12:03
  • Горожанин
    Короче растет количество закладчиков в городе. Неполный день на свежем воздухе.
    18 Декабря, 12:29
  • Man
    А в стаж работы зачтется ? "Пенсионные права" не потеряются ?
    18 Декабря, 13:15
  • житель Саратова 964
    Если объем работы есть, но у работодателя нет денег, то это просто попытка сэкономить на сотрудниках. Если и объемов нет, то это просто возможность хоть что-то заработать. И вообще, где это такие зп по 35т.р за неполный день?
    18 Декабря, 14:15
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x